Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: поклоняйтесь очаровательному юному принцу
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

поклоняйтесь очаровательному юному принцу

Пожалуйста, поклоняйтесь очаровательному юному принцу, Господу Хари, сияющему как лучезарное зеркало, украшенному драгоценными серьгами и черными кудрями, ниспадающими Ему на щеки, которые блистают словно луна и солнце.

Вся слава короне Господа Вишну, знаменитой как красная луна, великолепной как миллионы солнц, которая украшена павлиньим пером, золотом, жемчугом и драгоценным камнем вайду-рья, и которая подобна арене танца раса, где наслаждается танцем и играми красота бога любви!

Я поклоняюсь Кришначандре, повелителю вселенной. Карт-тикея, Индра, Ганеша, Чандра и Сурья не могут войти в Его обитель. Без Его позволения никто не способен попасть во владения Его леса.

Веды Вознеся эти молитвы, Брахма сложил ладони и попросил Верховного Господа: О Господь вселенной, я был рожден из лотоса Твоего пупка. Пожалуйста, прости меня, как мать корова священное животное прощает оскорбления сына. Кто я такой, царь одной планеты, в сравнении с Тобой, владыкой миллионов и миллионов вселенных? О Господин Враджа! О Господь! О Мадхусудана, пожалуйста, защити меня! Благодаря Твоей иллюзорной энергии полубоги, демоны, люди и другие создания полностью сбиты с толку. Введенный в заблуждение Твоей шримад бхагаватам купить иллюзорной энергией, я усердно выполняю свои обязанности.

О Говинда! О Хари! Ты — Нараяна. Я — не Нараяна. Ты — тот самый Нараяна, который в древние времена сотворил вселенные и затем отдыхал на Ананта-Шеше. Путана и ее семья вошли в сияющий Брахман, который йоги достигают при оставлении тела.

О Мадхава, создав формы телят и пастушков, Ты бродил по лесу. О Господь, пожалуйста, прости мои оскорбления. О Говинда, прости меня. Будь добр ко мне. Пожалуйста, не принимай мои оскорбления, как отец не принимает оскорбления сына.

Те, кто не преданы тебе, усердно измышляя и философствуя, получают только проблемы и беспокойства за все свои усилия. Они подобны фермерам, которые молотят пустую шелуху.

Как многие йоги и мудрецы становятся Твоими преданными, так жители Враджа стали Твоими преданными и достигли Тебя. Любовь возникает двумя способами: благодаря слушанию и созерцанию.

О Господь Хари, сбитый с толку Твоей майей, я не питал любви к Тебе.

Произнося эти слова и припадая к лотосным стопам Кришны, со слезами, ручейками текущими по щекам, Брахма смиренно молил о прощении.

Брахма продолжал: Когда я приму рождение среди жителей как сжечь карму этих пастушеских деревень, то буду поклоняться Твоим лотосным стопам и обрету все самое благоприятное. И не будет ничего для меня более родного, чем поклонение Твоим лотосным Стопам.

Когда мы, полубоги, во главе с Шивой приходим на землю гопов и видим Кришну, вся удача нисходит на нас.

О Господь, как удачливы Твои родители, гопы и гопи, которые постоянно видят Тебя в Твоей изначальной форме во Врадже!

Пусть же меня защитит Господь Кришначандра, который украшен жемчужным ожерельем, в котором покоится всё сущее, который творит и поддерживает все вселенные, и который, наслаждаясь в Ямуне, воплощает в Себе обитель трансцендентных игр!

О Шри Кришна! О лотос, цветущий в династии Вришни! О сын Нанды! О Радха-пати! О очарователь Купидона! О Бог богов! О царь Враджа! О повелитель Гокулы! О Говинда, пожалуйста, защити, защити меня, сбитого с толку Твоей внешней энергией!

Тот, кто обойдет вокруг Кришны-Хари, обретет благо, равное посещению всех святых мест во вселенной, и достигнет Твоей Кришналоки, Голоки Вриндавана, высшей обители духовного мира.

Шри Нарада сказал: Предложив молитвы и поклонившись, Брахма три раза обошел вокруг Господа Говинды, очаровательного повелителя Вриндавана. Став невидимым, прародитель живых существ, Брахма, благословил телят и пастушков и испросил позволения вернуться в свою обитель. Взглядом Господь Хари позволил Брахме удалиться, и тот, предложив поклоны, возвратился в свою обитель.

О царь, затем Кришна быстро погнал телят из леса к берегу Ямуны, где Его ждали, образовав царский круг, Его друзья пастушки. Покрытые энергией Кришны, йогамайей, пастушки,

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.