Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

увидев Кришну с телятами, подумали, что Он отлучился всего лишь на мгновение.

О Кришна, — сказали они, — Ты так быстро привел телят! Садись же с нами и покушай, мы еще не успели ничего съесть.

Обедая с друзьями, Кришна смеялся и шутил. Затем Он показал им кожу убитого змея Агхасуры. После этого, когда наступил вечер, Кришна вместе с Баларамой и пастушками, гоня телят перед Собой, не спеша веды скачать возвратился в деревню Враджа.

Так Кришна в окружении мальчиков и телят различных форм, природы и окраски, начиная с белого, черного, желтого, красного, зеленого и дымчатого цветов, вернулся из леса в блаженную деревню пастухов. Я в глубоком почтении склоняюсь перед Господом Кришной, юным принцем Враджа.

Когда гопи увидели Кришну, блаженство с ног до головы окутало их. О царь, для гопи даже одно мгновение разлуки с Кришной казалось подобно целой юге.

Веды Загнав телят в коровник, мальчики разошлись по домам. Там они рассказали, как Кришна убил Агхасуру и спас их.

Глава десятая Кришна пасет коров

Шри Нарада сказал: По желанию старших пастухов Кришна и Баларама взяли на Себя обязанность заботиться о коровах и защищать их. Пася коров со Своими друзьями, Кришна и Баларама гуляли в лесу. Гуляя Чайтанья Махапрабху повсюду на пастбищах, коровы любовались пленительными лицами Кришны и Баларамы. Коровы были украшены сияющими золотыми ожерельями, цепочками маленьких колокольчиков и звонких ножных браслетов. Их хвосты были украшены павлиньими перьями и гроздьями жемчуга, а на шеях висели ожерелья из девяти драгоценных камней.

О царь, между их рогов, покрытых золотом, сияли красивые драгоценные короны. У некоторых коров были желтые хвосты и красные копыта. Их украшали тилаки, и все они были подобны горе Кайлас. Каждая корова обладала замечательными качествами, добродетелями и красотой.

О царь Митхилы, вместе со своими телятами коровы медленно прогуливались с полным выменем молока. Некоторые из них были похожи на большие красные цветы патала и выглядели очень привлекательно. Некоторые были желтого цвета, многоцветные, черные, зеленые, дымчатые и адские плпнеты голубые. Их глаза смотрели на Кришну, на Его нектарное тело, цветом напоминающее темное грозовое облако. У одних коров были короткие рога, у других — длинные, у третьих — высокие, у каких-то — изогнутые, а у некоторых — как у оленей. Некоторые коровы гуляли рядом с быками, отличающимися красотой и бурой окраской.

В поисках нежной и вкусной травы мириады коров паслись недалеко от Кришны, переходя из леса в лес. Трансцендентный лес Вриндавана, затмевающий своей славой небесные сады Нан-дана, Сарватобхадра и Чаитраратха, в чудный весенний сезон сиял удивительным великолепием, рядом располагался священный берег Ямуны, цвели рощи деревьев тамала, чипа, нимба, кадамба, правша, naitaca, кадали, ковидара, манго, яблони, бил-ва, ашваттха и капиттха, а также лианы мадхави.

В лесу Вриндавана, на красивом холме Говардхане, состоящего из драгоценных камней, славных пещер и быстрых ручейков, где росло множество деревьев мандара, шрикханда, бадари, баньян, палаша, ашока, аришта, арджуна, кадамба, париджата и Чампака, и где танцевали павлины и пели кукушки, гулял Кришна, переходя из леса в лес, пася Своих коров.

О царь, очаровательный Кришна гулял вместе с гопи в различных лесах: во Вриндаване, Мадхуване, Талаване, Кумудване, Бахулаване, Дивья-камаване, на вершине и склонах холма Нан-дишвара, в чудесном Кокилаване, наполненном поющими кукушками, в Кушаване, с множеством цветущих лиан, в священном Бхадраване, в Бхандиропаване, в Лохаргале и на берегах Ямуны. Держа в руке посох, облаченный в желтые одежды, Он был наряжен как танцор. Украшенный короной из павлиньих перьев и

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие:

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.