Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

цветочными гирляндами, Кришна искусно играл на флейте множество трансцендентных мелодий, пася коров, и каждый вечер возвращался в деревню Нанды Махараджи.

Заслышав звуки флейты и заметив пыль в небе, на дороге у Вамшивата, поднятую копытами коров, гопи отбрасывали скорбь и тоску, испытывая величайшее счастье. Неспособные забыть Кришну, они выходили на дорогу в надежде увидеть Его.

Кришна медленно гулял, пася коров, повсюду бросая взгляды, как львенок, и забавлялся, будто слоненок. Его глаза напоминали лепестки лотоса. Он был объектом взглядов гопи, украшенный пылью, поднятой копытами коров. Веды Его чудные черные кудри развевались на ветру, благоухающие ведическая литература лотосы украшали Его уши, а золотые браслеты и корона сверкали под лучами солнца. Выпуская в гопи стрелы косящихся взглядов Своими большими лотосными глазами, стремящимися дотянуться до ушей, украшенный гирляндой из цветов жасмина и припорошенный пылью Враджа, Господь наслаждался атмосферой Вриндавана. Пусть же нас всех защитит Господь Кришна, освобождающий Землю от ее бремени!

Глава одиннадцатая Освобождение Дхенукасуры

Шри Нарада сказал: В один прекрасный день, Кришна, пася коров с Баларамой и всеми юными гопами, проходил недалеко от благоухающего леса Талаван. Из страха перед демоном-ослом Дхе-нукой гопы не посмели войти в этот лес. И даже Кришна не стал входить в него. Только могучий Баларама смело Радхарани зашагал в гущу этого леса. Подвязав Свою талию голубым поясом, Баларама вошел в Талаван, желая собрать спелых фруктов. Бесстрашно оглушая окрестности леса, Баларама, будучи Самим Господом АнанТОЙ,

не знающий пределов Своего могущества, стал трясти дерево тала, с которого обильно падало множество спелых плодов.

Когда друг Камсы, могучий демон-осел Дхенука, дремавший В лесу, услышал звуки падающих плодов, это сильно разозлило его. Прибежав на место, где стоял Баларама, с жаждой сражаться, Дхенука задними копытами гневно лягнул Балараму в грудь И дико заржал. Тогда Баларама молниеносным движением схватил Дхенукасуру за задние ноги, раскрутил и игриво одной рукой забросил на дерево тала. Повалившись на землю, это дерево завалило множество рядом растущих пальм. О царь царей, это было так удивительно! Встряхнувшийся демон вскочил и яростно бросился на Балараму. Баларама вновь ловко схватил Дхенуку, раскрутил его и, как один слон бросает другого, отбросил демона На расстояние в восемь миль. Сильно ударившись об землю, с большими ранами на голове Дхенука адам и ева потерял сознание. Придя в Себя, он поднялся и затрясся от ярости. Проявив ужасную форму С четырьмя острыми рогами, демон обратил всех пастушков в бегство. Когда пастушки убегали, Дхенука, оскалив зубы, стал Преследовать их. Но некоторые смелые гопы доблестно встретили демона. Разгневанный Шридама с размаху ударил Дхенуку Палкой, а Субала нанес ему могучий удар кулаком. Стока-Криш-На хлыстнул демона плеткой, а Арджуна и Амшу ударили его так, что тот отлетел на несколько метров. Вишала и Ришабха пинали демона ногами, Теджасви попытался задушить Дхенуку, Варут-хапа бросил в него мяч, а Девапрастха хлесткими ударами стал лупить демона плетью по спине. В конце, Кришна схватил Дхенуку обеими руками, раскрутил вокруг Себя и забросил на Говардхан. От силы этого броска и удара демон лишился сознания на целый час. Дрожа всем телом, он снова проявил свою изначальную форму и, подняв Кришну на рога, понес Его в небо. На высоте восемьсот тысяч миль они жестоко сражались в небесном пространстве, и затем Кришна, Верховный Господь, ударил Дхенукасуру с такой мощью, что тот с грохотом обрушился на Землю. Упав на землю, обессиливший Дхенука лишился чувств. Потом, снова поднявшись, он издал оглушительный рев, мотая рогами. Вырвав холм Говардхан с корнем, Дхенукасура швырнул его в Кришну. Поймав холм, Кришна запустил его в голову

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие:

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.