Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Демон также ловко поймал
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Демон также ловко поймал

Дхенуке. Демон также ловко поймал холм и бросил его обратно в Кришну. Тогда Господь, поймав Говардхан, поставил его на прежнее место.

Вспахивая землю рогами, демон напал на Балараму, лягая Его задними копытами и издавая дикое ржание. От этого ржания по всей вселенной разнеслось оглушительное эхо, сотрясая Землю. Тогда Баларама обеими руками схватил демона-осла и с размаху ударил об землю. Веды С раздробленной головой демон опять лишился сознания. И тогда неимоверно могучий Баларама, старший брат Кришны, нанес демону страшный удар Мередов кулаком. От этого удара демон сразу же скончался, и радостные полубоги щедро посыпали на землю цветочный дождь с небесного сада Нандана.

Оставив тело, Дхенука предстал в сияющем лучезарном облике, в желтых одеждах, украшенный гирляндой из лесных цветов. Затем появилась великолепная колесница, запряженная десятью тысячами лошадей. Эта колесница, в которой сидели сто тысяч спутников Господа, была украшена флагами, сотнями тысяч ча-мар, звонкими колокольчиками и инкрустирована драгоценными камнями. С сотнями тысяч колес, длиною в Тунеев восемь миль, она передвигалась со скоростью мысли.

О царь, преобразившийся демон почтительно обошел вокруг Кришны и Баларамы, а затем, осветив все стороны света, взошел на колесницу и отправился на Голоку, запредельную обитель духовного мира. Когда Дхенука был убит, коровы Гокулы, Баларама и мальчики-пастушки обступили Кришну, воспевая Ему славу.

Царь Бахулашва спросил: О мудрец, почему этот демон достиг освобождения? Кем был Дхенукасура в своей прошлой жизни? Как случилось, что он родился ослом?

Шри Нарада ответил: Он был могущественным сыном царя Бали, сына Вирочаны. И звали его Сахасика. Однажды на горе Гандхамадана он наслаждался играми с десятью тысячами женщин. Звуки музыкальных инструментов и ножных колокольчиков в этом лесу вывели из транса Дурвасу Муни, который медитировал в пещере на Господа Кришну. С длинной бородой, в деревянных сандалиях, держа жезл в руке, и с пламенным гневным взглядом Дурваса, перед чьими проклятиями трепещет вселенная, вышел из пещеры и сказал Сахасике: О глупец! Ты уподобился

похотливому ослу! Поэтому ты станешь ослом! О демон, по прошествии четыреста тысяч лет, в трансцендентной Матху-ра-мандале, в священном лесу Талаване ты варнашрама обретешь освобождение от руки Господа Баларамы.

И поскольку Кришна дал обещание Прахладе Махарадже: Ни один твой потомок не погибнет от Моей руки, Он позволил Своему брату убить Дхенукасуру.

Глава двенадцатая

Наказание змея Калии и поглощение лесного пожара

Шри Нарада сказал: Однажды, когда Баларама отсутствовал, Кришна с друзьями, пася коров, пришел на берег Ямуны, воды которой в то время были отравлены ядом. Когда пастушки и коровы напились воды, отравленной царем змей Калией, они упали замертво у самого берега. Тогда Кришна, Верховный Господь, с сердцем полным сострадания, Своим нектарным взглядом вернул их к жизни. Затянув потуже желтый пояс на талии и забравшись на дерево кадамба, Кришна нырнул в отравленные воды Ямуны.

Когда Кришна плыл против течения, отравленная вода поднялась, образовывая огромные волны. Кришна был подобен осе, вошедшей в дворец-реку ядовитого змея. Увидев Кришну, змей Калия своими сотнями клобуков обвил Его и попытался укусить ядовитыми зубами.

Увеличившись в объеме, Кришна легко освободился из колец змея. Схватив царя-змея за хвост, Кришна раскрутил его и откинул на двести ярдов в воду. Когда зловещий змей поднялся, он облизался своими раздвоенными языками и с великой яростью набросился на Кришну. Кришна же Своей правой рукой схватил

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.