Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

и драгоценный пояс. Он лучился покоряющей всех пленительной улыбкой, со знаком Шриватса на груди. В кудри Шри Кришны были вплетены особые драгоценности, на голове сияла корона, шею украшали ожерелья, а уши — изящные серьги.

Полубоги, невероятно счастливые, будто погруженные в океан блаженства, созерцая Его красоту глазами, полными слез, со сложенными руками и склоненными головами выразили почтение Верховной Личности, Господу Кришне.

Глава третья Явление Господа

Шри Бахулашва спросил: О мудрец, о господин, что случилось потом, когда они увидели Верховного Господа, Кришну, величайшего из величайших? Пожалуйста, милостиво поведай мне об этом.

Шри Нарада ответил: На глазах у всех присутствующих Господь Хари, восьмирукий владыка Вайкунтхи, поднялся и вошел в тело Господа Кришны. Потом совершенный, свирепый и могущественный Господь Нрисимха, лучезарный как миллионы солнц, растворился в сиянии Господа Кришны. Затем появился тысячерукий повелитель Шветадвипы в карма сияющей колеснице, запряженной сотнями тысяч лошадей. С многочисленными видами оружия, сопровождаемый богиней удачи и слугами, Он также вошел в тело Шри Кришны. Затем в золотой колеснице, сияющей как сотни миллионов солнц, держа в руках лук и стрелы, появился лотосоокий Господь Рамачандра в сопровождении прославленной Ситы и Своего младшего брата Лакшмана. Ему служили бесчисленные цари обезьян, обмахивая Его чамарами. Он был окружен десятью тысячами колесниц, украшенных флагами,

запряженных десятью тысячами коней, и Он тоже вошел в тело Господа Кришны.

Затем Господь Ягья, известный как Нараяна и Хари, прославленный подобно пламени в огне космического опустошения, повелитель полубогов, со Своей славной супругой Дакшиной, школа истинных леди и джентельменов появился в великолепной колеснице и внезапно растворился в темном теле Шри Кришны. Вслед за этим Господь Нара-Нараяна, с большими прекрасными глазами, с четырьмя руками, облаченный в одежды мудреца, с телом цвета грозовой тучи, с волосами цвета молнии, скрепленный обетом безбрачия и окруженный царями среди мудрецов, тоже растворился в очаровательном теле Господа Кришны на глазах у всех изумленных полубогов. Удивленные полубоги, осознав, что Шри Кришна — изначальный Верховный Господь, принялись возносить Ему молитвы:

О Кришна, о Верховная Личность Бога! О величайший из величайших! О господин всех жертвоприношений! О причина всех причин! О возлюбленный Шри Радхи! О самый совершенный! О Господь Голоки, мы предлагаем поклоны Тебе!

Иогешвара говорит, что Ты — лучезарный Брахман. Великие преданные утверждают, что у Тебя есть вечная форма. фывСегодня мы лично убедились в этом. Мы склоняемся к Твоим лотосным стопам, о господин безличного Брахмана!

Мы принимаем прибежище в Тебе, о нерожденный Господь, свободный от влияния материальной природы, пребывающий за пределами материального творения и неподдающийся махабхарата описанию. Величайшие философы не могут описать Тебя прямо, косвенно или скрытым образом.

Некоторые говорят, что Ты величайший, другие говорят, что Ты есть время, третьи учат, что Ты — совокупность всего, кто-то утверждает, что Ты являешься кармой, йогой или первопричиной. Мы принимаем прибежище в Тебе, выходящего за пределы понимания, логики и слов.

О Господь, те, кто отвергают благоприятное служение Твоим лотосным стопам, и вместо этого идут в святые места, совершают жертвоприношения и епитимьи, или пытаются культивировать духовное знание, встречают на своем пути лишь препятствия. Как несчастны они!

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие:

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.