Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

совершал аскезы на горе Виндхья. Однажды мудрец по имени Ашвашира Муни пришел в ашрам мудреца Ведаширы также совершать тапасъю. Смотря широко раскрытыми глазами на своего гостя, Ведашира Муни сказал: О брахман, тебе не стоит совершать аскезы в моем ашраме. О мудрец, богатый аскезами, разве в мире нет другого места, где бы ты мог счастливо совершать свои аскезы?

Когда Ашвашира Муни услышал слова мудреца Ведаширы, пламя гнева вырвалось у него изнутри, и с налитыми кровью глазами, он сказал: О лучший из мудрецов, это место принадлежит Господу Маха-Вишну. шастры скачать Оно не принадлежит тебе или мне. Разве не совершали в этом месте суровые аскезы многие и многие мудрецы? Ты гневаешься без причины и Чистая пища шипишь, словно змея. Поэтому, стань змеей! И став змеей, ты будешь в страхе убегать от Гаруды.

Шри Ведашира гневно ответил: О глупец, за небольшое оскорбление ты обрушил па меня великое проклятие. Ты уподобился ворону. Поэтому, ты станешь вороном!

В это время там появился Господь Вишну и успокоил двух мудрецов, которые стали несчастными от этих проклятий.

Верховный Господь сказал: Вы оба равно преданы Мне. Веды О муни, вы подобны двум Моим рукам. О цари среди мудрецов, Мои слова могут стать ложью, но Я пс хочу, чтобы слова Моих преданных были таковыми. Таково Мое обещание. О Ведашира, Я поставлю Свои стопы па твою голову, оставив отпечатки на ней. Тогда тебе нечего будет бояться Гаруды. О Ашвашира, выслушай Мои слова. Пожалуйста, не скорби. Ты философские школы станешь вороном, но будешь обладать йогическими совершенствами и высочайшим знанием во всех трех мирах.

Шри Нарада продолжал: Сказав эти слова, Господь Вишну исчез. О царь, тогда мудрец Ашвашира стал вороном Бхушун-да на горе Нила. Он был предан Господу Рамачандре и обладал огромным могуществом. Сияя подобно лампе, он был знатоком всех священных писаний, и потому рассказывал Гаруде Рамаяну.

О царь, в Чакшуша-манвантару Праджапати Дакша выдал своих одиннадцать дочерей замуж за Кашьяпу Муни. Кадру была лучшей из них. Теперь Кадру стала Рохини. Она очень дорога Махараджу Васудеве. Господь Баларама стал ее сыном.

Кадру родила миллионы великих, могущественных, непобедимых, украшенных драгоценными камнями и очень ядовитых чмей, у которых были пятьсот и более голов. Среди них Ведашира родился как Калия, великий змей. Ананта Шеша, царь всех чмей, величайший из величайших, был первым из них. Сегодня Ананта — это Баларама, старший брат непогрешимого Верховного Господа.

Однажды Господь Кришна, Верховная Личность Бога, пребывающий за пределами материального мира и всегда счастливый, сказал Ананта Шеше голосом, звучащим как раскаты грома: Никто, кроме Тебя не обладает силой поддерживать планеты Бху-мандалы. Поэтому, пожалуйста, поставь эти планеты на Свою го-Лову. Сила Твоя безгранична, поэтому Ты известен как Ананта. Пожалуйста, прими эту обязанность для блага людей.

Шри Шеша спросил: О Господь, скажи, как долго Я должен держать этот мир? Тогда, согласно Твоим словам, Я буду держать Бху-мандалу.

О царь змей, — ответил Господь Кришна, — Своими тысячами устами всегда воспевай Мои имена, являющие Мои трансцендентные качества. Когда Ты достигнешь пределов славы всех Моих трансцендентных имен, тогда Ты можешь снять со Своей головы Бху-мандалу и отдохнуть.

Ананта Шеша спросил вновь: Я буду поддерживать Бху-мандалу, но, кто будет поддерживать Меня? Без опоры, как Я могу Стоять в воде?

Верховный Господь ответил: Я приму облик черепахи и поддержу Тебя. О Мой друг, не беспокойся, держи на Себе эту великую ношу долгое время.

Шри Нарада сказал: О царь, Господь Шеша поклонился Господу Кришне, держащему флаг Гаруды, и отправился на восемьсот миль вниз на Паталалоку. Затем могущественнейший Ананта Шеша поднял Бху-мандалу (Землю), держа ее одной рукой. Когда Санкаршана Ананта отправился на Паталалоку, по приказу Брахмы другие великие змеи последовали за Ним. Некоторые отправились на Аталалоку, а другие — на Суталалоку, Махаталало-ку, Талаталалоку и Расаталалоку. Многие змеи во главе с Калией счастливо жили на Раманака-двипе, дарованной им Брахмой.

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие:

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.