Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: рассказал тебе историю
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

рассказал тебе историю

Итак, о царь, я рассказал тебе историю змея Калии, которая дарует счастье в этом мире и освобождение. О чем еще ты хотел бы услышать?

Глава четырнадцатая Описание змея Калии

Царь Бахулашва сказал: Если только змеи жили на Раманака-двипе, почему Калия был сильно напуган? О брахман, пожалуйста, расскажи мне об этом.

Шри Нарада сказал: Гаруда приходил туда и убивал много змей. Однажды, когда Гаруда пребывал в умиротворенном настроении, напуганные змеи сказали ему: Дорогой шастры скачать Гаруда, мы в почтении склоняемся перед тобой. Ты лично носишь Господа Вишну. Если ты съешь всех змей, как нам продолжать свой род? Пожалуйста, бери у нас каждый месяц из разных домов подношения, сладкие как мед деревьев.

Шри Гаруда согласился: Хорошо, предлагайте мне одну змею из каждого дома. Но я буду есть любую змею, словно это будет подношение из орехов бетеля.

Все змеи ответили Гаруде: Да будет так. Таким образом, для их собственной безопасности они регулярно предлагали ему богатые подношения. И когда наступил черед змея Калии предлагать подношения из его азбука успеха дома, Калия сам съел все подношения, предназначенные в пищу Гаруде. Веды Когда могущественный Гаруда пришел туда и узнал о случившемся, он сильно разгневался и ударил змея Калию. От удара Гаруды Калия лишился чувств. Затем Калия, лучший из змей, поднялся, облизнулся, зашипел, раскрыл свои сто капюшонов и набросился на Гаруду, яростно жаля его своими ядовитыми клыками.

Своим клювом трансцендентный носитель Вишну, Гаруда, схватил Калию, швырнул на землю и стал бить его своими крыльями.

Уворачиваясь от ударов клюва Гаруды, Калия пытался переломать ему крылья. Обвившись клубком вокруг стоп Гаруды, он злобно плевался ядом. Тогда Гаруда разъярился. Схватив Калию клювом, он с силой ударил его об землю и жестоко стал мотать и трясти из стороны в сторону. В ужасе перепуганный Калия бросился бежать, уворачиваясь от меткого клюва Гаруды, а Гаруда, царь птиц, свирепо преследовал его. Куда бы Калия не бежал в пределах семи двип, семи кханд и семи океанов, Гаруда неотступно преследовал его. Змей Калия спасался бегством, перебегая на Бхурлоку, Бхуварлоку, Сваргалоку, Махарлоку и Джаналоку. Затем он спустился на низшие планеты, опускаясь все ниже и ниже. Но куда бы он ни бежал Гаруда настигал его. Никто не мог спасти его от ужасного гнева преданного Господа Кришны.

Калия утратил покой, постоянно пребывая в страхе. В конце концов, он приблизился к стопам Господа Ананты, владыки полубогов. Склонившись перед Господом Шешей и почтительно обойдя вокруг Него, испуганный змей смиренно обратился к Нему: О Господь, о владыка миров, о держатель вселенных, о Носитель планет, ты наслаждаешься Своими трансцендентными играми. Ты — всемогущ. Ты — наидревнейшая Верховная Личность, величайший из величайших. Пожалуйста, защити меня!

Шри Нарада продолжал: Увидев Калию в таком испуганном И жалком состоянии, Господь Шеша, царь змей и избавитель от страданий, сказал приятным голосом змею Калии: О мудрый Калия, послушай Мои божественные слова. Нет нигде для тебя прибежища. В этом нет сомнений. В древние времена жил совершенный мудрец Саубхари Муни, который совершал аскезы десять тысяч лет под водой во Вриндаване. Наблюдая за интимными играми царя рыб, Саубхари Муни пожелал стать домохозяином. И тогда он женился на сотне дочерей Мандхаты Муни. Господь Кришна одарил Саубхари Муни несметным богатством. О царь, когда Мандхата Муни увидел это богатство, он преисполнился смирения и изумления.

Когда Саубхари Муни, великий мудрец, совершая аскезы, увидел, как Гаруда съел царя рыб, от горя и сострадания, желая прекратить это насилие, разгневанный мудрец проклял Гаруду,

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.