Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: достичь Его лотосных стоп
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

достичь Его лотосных стоп

достичь Его лотосных стоп, которые украшают землю Враджа, Мне нет нужды поддерживать жизнь в этом теле.

Услышав эти слова, встревоженная Лалита побежала к Кришне на берег Ямуны. Встретившись с Кришной в уединенном месте под деревом кадамба, обвитым сетью цветущих лиан мадха-ви, где слышались сладкие трели, Лалита сказала: С тех пор, как Радха увидела Твой пленительный облик, Она словно остолбенела и стала похожа на неподвижную куклу. Она даже перестала говорить. Знай, что Ее украшения стали для Нее причины страданий подобны палящему солнцу, одежда — потоку молний, Ее косметика — горечи, дворец — пустыне, цветы — как острые стрелы, а луна — как горшок с ядом. О Кришна, пожалуйста, позволь Радхе взглянуть на Тебя. Один только взгляд на Тебя устранит все Ее страдания! Ты видишь всё. Есть ли что-то в этом мире, чего Ты не знаешь? Ты творишь, поддерживаешь и разрушаешь вселенные. О Верховный Господь, хотя Ты равно относишься к каждому, Ты поклоняешься Своим преданным.

Господь Хари ответил ей глубоким голосом, напоминающим раскаты грома: Веды Мы оба чувствуем любовь друг к другу в Своих сердцах. О добродетельная, не только кто-то один из Нас чувствует это. Она любит Меня. В этом мире нет никого, кто мог бы сравниться по силе Ее любви ко Мне. Желание, Харе Кришна которое Она лелеяла, несомненно, исполнится в лесу Бхандираван. Святые преданные принимают прибежище в чистой любви ко Мне. Они знают, что любовь ко Мне выходит за пределы трех гун материальной природы. Чистые преданные, которые не видят разницы между Радхикой и Мной, Кешавой, достигают Моей обители, которая так же чиста, как белое молоко. Глупцы, которые проводят различия между Радхикой и Мной, попадают под влияние материального времени. О девушка с бедрами, стройными как бананы, эти глупцы будут страдать до тех пор, пока светят солнце и луна.

Выслушав Его слова и выразив Ему почтение, Лалита с улыбкой на лице вернулась к Радхике и в уединенном месте сказала Ей: Когда Ты хотела встретиться с Кришной, Кришна тоже хотел встретиться с Тобой. Между Вами нет различий. Вы — едины. Только глупцы думают, что Вы — две личности, отличные

друг от друга. О Богиня, Твое единственное желание — служить Кришне. О безгрешная, служа Ему с великой преданностью, Ты обретешь всё желаемое.

Шри Нарада сказал: О царь, выслушав слова Лалиты, Шри Радха, Богиня танца раса, обратилась к сакхи Чандранане, лучшей из знатоков религиозных принципов: О сакхи, пожалуйста, скажи, как Мне поклоняться Кришне, чтобы удовлетворить Его, достичь всего благоприятного и исполнить Мое желание? О дивная Моя подруга, ты слушала священные писания из уст самого Гаргачарьи. О добродетельная, какие обеты Я должна взять на Себя или какое поклонение Мне нужно провести для достижения Моей цели?

Глава шестнадцатая Поклонение туласи

Выслушав слова Радхи, которые отразились в ее сердце, Чан-дранана, лучшая из подруг, сказала: О Радха, поклонение деревцу туласи дает величайшее благочестие, величайшую удачу и величайшее благословение. Оно дарует общество Шри Кришны. Ты должна всегда смотреть на туласи, прикасаться к ней, медитировать на нее, прославлять ее, склоняться перед ней, возносить молитвы ей, поливать ее и поклоняться ей. Тогда почитание старших она исполнит Твои желания. Тот, кто день за днем служит туласи этими девятью методами, достигает результата благочестивой деятельности, совершенной за множество тысяч миллионов юг. Тот, кто растит туласи и заботится о ней, освобождает свою семью из Круговорота рождения и смерти. Сколько веточек, семян, цветов И листьев туласи он вырастит, столько же предков и потомков его семьи за тысячи кальп и юг отправятся в трансцендентную обитель Господа Хари.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.