Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: преданность лотосным стопам
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

преданность лотосным стопам

преданность лотосным стопам Шри Кришны! Сказав Да будеч так, Туласи, возлюбленная Кришны, исчезла.

О царь Митхилы, дочь Махараджи Вришабхану, Радха, со счастливым сердцем вернулась домой. О царь, преданный, который выслушает эту удивительную историю о Шри Радхе, обретет плоды трех материальных целей, а затем достигнет высшую цель человеческой жизни.

Глава семнадцатая Встреча Радхи и Кришны

Шри Бахулашва сказал: О мудрец, как пчела никогда не пресыщается нектаром осеннего лотоса, так и мой ум неустанно жаждет слушать об играх Радхи и Кришны. О брахман, чье богатство аскезы, пожалуйста, расскажи, что случилось после того, как возлюбленная Кришны, царица танца раса, Шри Радха, закончила Свое служение Туласи.

Шри Нарада сказал: Зная, какие лишения претерпевала Радха в служении Туласи и, желая испытать Ее любовь, Кришна отправился к дворцу царя Вришабхану.

Веды О царь, преобразившись в ослепительно красивую гопи, карма украшенную браслетами, кольцами, жемчужными ожерельями и драгоценными бубенцами, с сияющей жемчужиной на кончике носа, с черной дивной косой, напоминающей лучезарный меч с отблесками утренней зари, Кришна шел, любуясь дворцом Махараджи Вришабхану. Дворец был опоясан стенами и рвами, имел четверо ворот, у которых стояли величественные слоны, черные как каджал. В конюшнях дворца стояли красивые породистые кони, быстрые как ум. А также дворец был богат драгоценными павильонами, красивыми зданиями, множеством драгоценностей, жемчуга, чамар, коров, телят, быков и пастухов, которые держа в руках флейты и посохи, пели сладкие песни.

Мистически появившись в образе юной девушки, Кришна строение вселенной осмотрел славный дворец царя Вришабхану, а затем вошел в женские покои. Там было много колонн и дверей, лучезарных как миллионы солнц, сказочные дворики с сияющими женскими статуями из самоцветов. Привлекательные женщины, держа В руках цветы и играя на винах, караталах, мридангах и других Музыкальных инструментах, воспевали добродетели Радхики. В этих покоях дворца располагался большой сад, где росли и цвели деревья граната, жасмина, мандара, ним, кетаки и мала-ти. Это был сад Шри Радхики, в котором благоухали деревья Желаний, калпа-врикши.

О царь царей, там летали рои пчел, хмельные от меда, и веяли прохладные ветерки, насыщая воздух ароматной пыльцой тыся-Челепестковых лотосов. В рощах этого сада, где стояли тысячи цветочных постелей и журчали тысячи ручейков, приятно пели кукушки, павлины, журавли и попугаи.

Там гуляли миллионы дивных гопи, их лица лучились очарованием, одежды переливались всеми цветами радуги, а серьги напоминали солнце в облаках. И среди них во корова священное животное внутреннем дворике дворца гуляла Радхика. Она была умащена кункумой, украшена изящными одеждами, а Ее лодыжки, напоминающие лепестки цветка шириша, были обрызганы капельками меда с лианы ма-лати. Стройная Радха, прославленная как миллионы лун, гуляла, плавно ступая по земле очаровательными лотосными стопами.

Затем дочь царя Вришабхану увидела изменившего облик Кришну, который вошел во внутренний дворик дворца. Его красота затмевала красоту всех других девушек, как луна затмевает звезды. Поняв величие этой гостьи, Радха обняла изменившегося в облике Кришну, усадила на сияющий трон и стала поклоняться Ему, предлагая аргхью и другие предметы, которые предлагаются великим и важным гостям.

Шри Радха сказала: О дивноокая, добро пожаловать! Пожалуйста, назови Свое имя. Сегодня Я так удачлива, потому что Ты пришла сюда. На этой Земле Я не видела никого прекрасней Тебя. О дивнобровая, то место, в котором Ты живешь, — самое удачливое. О богиня, пожалуйста, объясни, что привело Тебя сюда. Скажи, чем Я могу помочь Тебе. Я вижу, что Твоя сияющая красота,

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.