Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

кто является искренним, бескорыстным другом, очень удачлив. Но тот, кто не искренен в своих взаимоотношениях, — лжец, или актер, достойный осуждения.

Когда Господь Гопадевата услышал слова любви Радхи, Он улыбнулся и сказал дочери Киртиды следующие слова: Когда юный сын Нанды, гуляющий по узкой тропинке у холма, увидел Меня, идущую навстречу торговать йогуртом, Он преградил Мне путь. Держа в руках флейту и посох, этот бесстыдный юноша схватил Меня за руку и сказал: Ты обязана заплатить Мне налог!

Так, гуляя в лесу, Он наслаждается Своими играми. Когда Я сказала, что не буду платить Ему налог, жадному распутнику, крадущему йогурт, Он схватил мой горшок с йогуртом и разбил его. Разбив вайшнавский календарь его, Он съел весь йогурт, обнял Меня, прикоснувшись к Моей груди, и убежал к холму Нандишвара. Вот почему Я так несчастна. Хотя по рождению Он — пастух, сегодня Он опустился в Моих глазах до уровня низкого шудры. У Него нет никаких добродетелей. О святая девушка, теперь Ты освободилась от иллюзии. Поэтому закрой Свое сердце для любви к Нему!

Удивленная Ее резкими словами, полными ненависти, дочь царя Вришабхану улыбнулась и сказала: О Гопадевата, почему Ты ругаешь Кришну, sdfВерховного Господа, который наслаждается Своими играми, освобождает Землю от бремени, приносит благо преданным, и который низошел на Землю по собственному желанию? Даже Брахма, Шива и другие полубоги, чтобы достичь Его, претерпевают суровые аскезы, а Даттатрейя, Шукадева Госвами, Капила Муни, Асури и мудрец Ангира мечтают просто коснуться медовой пыльцы с Его лотосных стоп.

Гэпы защищают коров и заботятся о них. Весь день без воды они с ног до головы покрыты пылью с копыт коров. Выкрикивая их имена, они неустанно следят за своими сурабхи. На этой Земле нет лучшего рождения, чем рождение пастуха.

Созерцая красоту Кришны, Шива был очарован Им. Оставив все счастье, со спутанными волосами, выпивая яд, покрытый пеплом, украшенный змеями и человеческими черепами, Шива до сих пор веды аудиокнига скитается по свету, как безумец, от любви к Кришне.

Кришна — защитник жителей Сваргалоки, сиддхов, муни, як-шей и марутов. Он — повелитель людей, киннаров и нагое. День

и ночь прославленные великие души с преданностью склоняются к Его лотосным стопам и предлагают Ему дары.

Он усмирил змея Калию, убил Ватсасуру, Агхасуру, Бакасуру, Дхенукасуру, Тринаварту, Шакатасуру, Путану и освободил деревья арджуна. Как велика Его слава? Он — творец и разрушитель бесчисленных вселенных! Для Него, Верховного Господа, нет никого дороже, чем Его преданные. Даже Шива, Брахма, Лакшми и Баларама, сын Рохини, не так дороги Ему, как Его преданные. Кришна — драгоценный камень из всех личностей, Его сердце плавится от любви и следует смиренно за Его преданными. Следуя за Своими преданными повсюду, он очищает мир. Он громко объявляет о любви к Своим преданным. Тем, кто поклоняется Ему, Господь Кришна с легкостью дарует освобождение, но Он не легко дает чистое преданное служение.

Шри Гопадевата сказала: О Радха, Твой разум превосходит интеллект Брихаспати, а Твои деяния насмехаются над Ведами. Когда Верховная Личность Бога Сам придет сюда и подтвердит Твои слова, только тогда Я поверю им.

Шри Радха ответила: О чуднобровая девушка, скажи Мне, если Верховный Господь лично придет сюда, что Мне сделать для Тебя? Если Господь, украшенный лесной гирляндой, придет сюда, Я не смогу отдать Тебе Мой дворец и все Мои богатства.

Шри Нарада сказал: Радха поднялась, склонилась перед Кришной и предложила Ему сидение. Затем Она закрыла глаза и погрузилась в медитацию.

Наблюдая за Своей возлюбленной, покрывшись книги Прабхупада скачать испариной, с сильным желанием, смотря Ей в лицо, полное слез, стекающих к Ее шее, как Ее подруга, смотрящая на Нее, Господь Кришна, сострадательный к Своим преданным, довольный Радхикой, внезапно принял Свой изначальный мужской облик и сказал Ей голосом, глубоким как раскаты грома: О дивнобедрая, о лу-ноликая, о повелительница очаровательных девушек Враджа! О Радха! О Моя возлюбленная! О источник всех добродетелей, открой глаза! Посмотри! Я пришел, привлеченный сладостью Твоих слов!

Когда Я услышал, как Ты сказала: О Кришна, пожалуйста, приди, Я оставил всех пастушков у Вамшивата на берегу Яму-

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.