Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

ны и немедленно прибежал сюда, чтобы доставить Тебе радость. О Радхика, Я пришел на Твой зов. О безупречная, теперь Я здесь. Разве могут якшини, асури, полубогини или киннари обмануть Тебя своей мистической силой, как сделал это Я? Ты не поверила бы им, и даже не поверила бы богине змей.

О царь, Радха посмотрела на Кришну и прикоснулась к Его лотосным стопам. Она была счастлива, поскольку Ее желание исполнилось. Тот, кто с преданностью слушает об этих удивительных играх Шри Кришначандры, достигнет высшей цели жизни.

Глава девятнадцатая Танец раса

Шри Бахулашва спросил: Какими играми наслаждался Шри Кришна после тот, как испытал силу любви Шри Радхи и явил Себя Ей?

Веды Шри Нарада ответил: В месяц Мадхава (апрель-май), когда лес Вриндавана благоухал цветущими лианами лшдхави, Господь Мадхава, царь раса-мшы, начал танец раса. На пятый день месяца Мадхава, когда взошла дивная луна, в саду па берегу Ямуны Кришна наслаждался со Шри Радхой, богиней танца раса.

О царь Митхилы, в одночасье золотая и рубиновая земля Голоки спустилась на шримад бхагаватам купить Землю. Затем лес Вриндавана проявил свою трансцендентную форму. Наполненный лианами мадхани и деревьями желаний, он сиял, затмевая сады Индры, Нандапа.

Ямуна сияла неотразимым великолепием: драгоценными ступеньками, блистающими золотыми арками, а также множеством лебедей и лотосов. Рядом с Ямуной проявился грандиозных размеров, словно император слонов, холм Говардхан, царь гор, с драгоценными утесами, живописными верхушками из самоцветов, с красивыми разноцветными птицами, цветущими лианами,

журчащими ручейками, со сказочными пещерами и роями черных шмелей.

Проявив свои духовные формы, все лесные рощи украсились красивыми домиками, павильонами, дорожками, двориками, рельефными колоннами, флагами, развевающимися на ветру, цветочными дворцами с роскошными золотыми пристройками в виде красных и белых цветочных лепестков. Насыщенные весенней сладостью, пением кукушек, журавлей, парват, павлинов и пьяных от меда пчел, прославляющих сокровенные игры Радхи и Кришны, все лесные рощи явили свое трансцендентное великолепие.

Распространяя повсюду ароматную пыльцу с тысячелепест-ковых лотосов, приятные ветерки обдували речные берега Ямуны. Там собралось множество очаровательных гопи. Одни из бхагавад гита купить них были жительницами Голоки, другие явились смастерить цветочные постели, сделать украшения, некоторые служили стражниками у входа в лесные рощи, некоторые были подругами и спутницами Радхи, некоторые из них служили, держа в руках зонты, чамары и цветочные украшения, некоторые защищали лес Вриндаван, некоторые были жительницами холма Говардхана, некоторые служили, украшая лесные рощи, а другие играли на музыкальных инструментах.

Все они были обаятельными юными девами с лучезарными лицами. Собравшись в двенадцать групп, они приблизились к Кришне. Затем там появилась лотосоокая Ямуна, как лидер группы гопи, со смуглым цветом тела, одетая в голубые одежды и украшенная сияющими драгоценностями. Потом появилась Ганга, лидер группы гопи, с приятным белым цветом тела, облаченная в белые одежды и украшенная жемчужными ожерельями. Богиня Рама, лидер группы гопи, также пришла туда, мягко улыбаясь, с чудным цветом тела, напоминающим лунное сияние, ведическйи магазин одетая в красное сари и украшенная красными рубинами. Также там появилась супруга Господа Кришны Мадху-Мадхави, лидер группы гопи. Ее тело было цвета лотоса, украшенное удивительно красивыми одеждами и цветами.

Затем там проявилась река Вираджа, как очаровательная гопи, ютхешвари. Ее сияющее золотое тело украшали зеленые одеж-

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.