Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Что же можем мы попросить
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Что же можем мы попросить

Что же можем мы попросить у Тебя сегодня? Чистосердечные преданные предлагают поклоны Тебе, Верховной Личности Бога, высшему свидетелю, пребывающему в сердце каждого. О Господь, Ты — лунное ожерелье на груди Шри Радхики. Ты — источник жизни глаз гопи. Ты — знамя, веющее над Голокой. Ты — изначальная Верховная Личность. О Господь, пожалуйста, защити нас от всех несчастий.

О царь Вриндавана, о повелитель царя гор! О царь Враджа! О царь среди мальчиков-пастушков, вечно наслаждающийся играми с ними! О господин Радхи! О царь среди всех философов! О Господь, поднявший холм Говардхан, способный совершить невозможное, пожалуйста, спаси нас!

Шри Нарада продолжал: Выслушав их молитвы и прославления, Шри Кришна, Верховный Господь, царь Голоки, громогласно ответил полубогам, распростершимся перед Ним: О Шива, о наистарейший из полубогов, о полубоги, послушайте Меня внимательно! По Моему приказу вы и ваши жены должны родиться в династии Яду, проявив свои экспансии. Я также низойду, и по вашей просьбе облегчу бремя Земли, фывприняв рождение в династии Яду.

Веды — непосредственное проявление Моих слов. Брахманы — Мои уста, коровы — Мое тело. Вы, полубоги, — части Моего тела. Мои преданные — жизненное дыхание в Моем сердце. Тысячелетие за тысячелетием, шримад бхагаватам купить когда безбожники разрушают принципы религии, останавливают жертвоприношения и прекращают раздачу милостыни, Я лично нисхожу на Землю.

Когда Шри Радха услышала слова Своего возлюбленного Господа Хари, владыки вселенных, испугавшись разлуки с Ним, Она затрепетала, словно цветущая лиана, охваченная лесным пожаром, заплакала, и чуть не лишившись сознания, с поднявшимися волосками на теле, сказала Ему: Иди, отправляйся на Землю и освободи ее от бремени! Но выслушай Меня. О Господь Моей жизни, когда Ты уйдешь, Я не вынесу разлуки с Тобой и не смогу поддерживать жизнь в этом теле. Если Ты не веришь Моим словам, Я повторю их еще раз. Если Ты уйдешь, Моя жизнь станет как сжечь карму подобна камфарной пыли.

Верховный Господь ответил: О Радхика, Я низойду с Тобой. Не тревожься. Я освобожу Землю от ее бремени и сдержу Свое слово.

Шри Радхика сказала: Мое сердце не может быть счастливо, где нет леса Вриндавана, реки Ямуны и холма Говардхана.

Тогда Господь Кришна проявил на Земле Говардхан, реку Ямуну и сорок семь крош Своей духовной обители. (Одна кроша равна трем километрам двумстам метрам). Падая ниц вновь и вновь вместе с полубогами, Господь Брахма обратился к Шри Кришне, изначальному Верховному Господу.

Шри Брахма спросил: О Господь! Где я должен родиться? Где родишься Ты? В каком месте родятся полубоги? В каких домах и под какими именами?

Верховный Господь ответил: Я появлюсь у Деваки и Васуде-вы. Моя трансцендентная кала, экспансия Шеша, родится у Ро-хини. И в этом нет сомнений.

Богиня удачи примет рождение как дочь Бхишмаки, строение вселенной Рукмини. Супруга Господа Шивы родится как Джамбавати. Туласи родится на Земле как Сатья, а Васундхара — как Сатьябхама. Дакшина станет Лакшманой, Вираджа — Калинди, Хри — Бхадрой, Джах-нави, разрушающая грехи, станет Митравиндой. Родившийся у Рукмини Камадев будет известен под именем Прадьюмна. Ты родишься как его сын. И в этом нет сомнений.

Васу Дрона станет Нандой, а Дхара будет известна как Яшода. Сучандра родится Вришабхану, а его жена Калавати также родится на Земле и будет известна под именем Кирти. Ее дочерью станет Радхарани. Снова и снова Я буду проводить танец раса во Враджа-мандале вместе с гопи.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.