Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Радхике множество драгоценных колец, а Экадаши-деви — два браслета, усыпанные сапфирами. Шатачандранана подарила Ей ручные золотые браслеты, а Мадхумати — пару лучезарных браслетов аигада. Банди преподнесла Радхике серьги татапка, Сукхадайини — серый купдала, а близкая подруга Шри Радхи Ананди подарила Ей украшение бхала-тораиа. Падма украсила лоб святой Радхики прекрасной тилакой, Чандракала нанесла точку бинду, а Падмавати подарила Ей жемчужину, вдевающуюся на кончик носа, очаровательно раскачивающуюся из стороны в сторону.

О царь, подруга Радхи Чапдраканта подарила Ей бхшапушпу, лучезарную как восходящее солнце. Сундари с любовью предложила Ей драгоценный гребень для волос, Прахаршипи драгоценную тесьму, а богиня Вриида, повелительница Вриндавана, украшения чапдра и сурья (лупу и солнце), сияющие как миллионы вспышек молний. В обществе ослептсльпо блистающей и украшенной Радхики, сидящей па царе гор, Кришна сиял великолепием и славой. Место па Говардхапе, где была украшена Радхараии, называется шрипгара-мапдала. Веды После этого Шри Кришна к сопровождении Своих возлюбленных гопи отправился к озеру Чаидра-саровара.

Господь Хари наслаждался с гопи играми в водах Чапдра-саровары, как царь слонов наслаждается со слонихами. Затем пришедший бог луны, Чапдра, преподнес в дар Радхе и Кришне два тысячелепестконых лотоса и два изумительных драгоценных камня чапдраканта. После этого Кришна, насладившись красотой леса Вриндавана, направился контроль ума в лес Ьахулавап, благоухающий цветущими лианами. Заметив, что вес гопи покрылись испариной, Кришна сыграл для них па Своей флейте мелодию мегха-маллара-рага (мелодию дождевого облака), и тут же синие тучи пролили на них охлаждающий дождь, избавив гопи от усталости. Потом, о царь Видсхи, подул ароматный прохладный ветерок, погрузив всех гопи в чувства блаженства и счастья. Гопи громко воспели славу Шри Мурари. Затем Кришна, вечный супруг Радхики, пожелал отправиться в лес Талаван.

Распевая сладкие песни, Господь устроил праздник расы, танцуя в кругу со всеми девушками Враджа. Устав танцевать, гопи, мучимые жаждой, покрылись испариной. Сложив молитвенно

ладони посреди танца, гопи негромко сказали Повелителю раса-пилы: О Господь, Ямуна так далеко, а мы очень устали, страдая от жажды. О Хари, пожалуйста, сделай что-нибудь, чтобы мы утолили жажду в кругу танца раса, а также насладились водными играми. Ты — творец, защитник и разрушитель миров.

Чтобы удовлетворить их желание Кришна ударил об землю посохом, и мгновенно ручей, называемый Ветра-Ганга, заструился из-под земли. Просто прикоснувшись к нему, человек мог сразу избавиться от последствий греха убийства брахмана. О царь Митхилы, любой, кто омоется этой водой, достигнет Голоки.

После этого Шри Кришна, изначальный Верховный Господь, сводящий с ума Своей красотой бога любви, развлекался водными играми с Радхой и гопи. Потом они направились в лес Куму-даван, насыщенный жужжанием пчел, и снова Кришна наслаждался танцем раса со Своими подругами.

Затем все гопи Враджа любовались тем, как Радха украшала Кришну цветами и другими лесными богатствами. Шри Радхика украсила пояс Кришны цветами чампака, на руки Ему надела уровни сознания браслеты из золотых цветов ютхика и украсила Его шею гирляндой из цветов мохиии, малини, жасмина и кетаки. Уши Кришны Она украсила свежими тысячелепестковыми лотосами, Его голову — короной из золотистых цветов кадамба, покрыла Его одеждой из цветов мапдара, а Его посох обвила стеблями и цветами лотоса.

Потом Радха украсила Кришну гирляндой из туласи-мап-джари и лесных цветов, от чего Кришна стал еще привлекательнее. В обществе Своей возлюбленной Кришна был счастлив и сиял словно олицетворенное божество весны. Гопи играли на мридаигах, винах, флейтах, муру, ятишти, караталах и других музыкальных инструментах удивительные мелодии на семь различных риг: бхаирава, мегха-маллара, дипака, малакашака, шри-рага и тонкое тело хипдока. Гопи услаждали Кришну удивительными танцами, любовными жестами и косящимися взглядами. Потом в сопровождении гопи, воспевая славу Шри Радхи, Кришна, повелитель раса-лилы, отправился в лес Мадхуван, где Он вкусил сладость игр танца раса с Расешвари, Радхикой. Так в течение месяца Ваишакха в рощах цветущих лиан малаши, где веяли

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.