Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

сахарного тростника в лесу, как на остро отточенную стрелу и медленно дующий прохладный ветерок.

О Хари, наша печаль в тысячу раз сильнее, чем печаль царицы царя Саудасы, когда он покинул ее, в миллионы раз острее, чем печаль царицы Налы, и безгранично сильнее, чем печаль дочери царя Джанаки!

Шри Уддхава — драгоценный камень среди преданных. Он достоин приблизиться к Твоим лотосным стопам, потому что принял прибежище у Твоих лотосных стоп. О очарователь сердец, пожалуйста, будь милостив к нам, даруй нам прибежище!

Шри Нарада сказал: О царь, пока гопи лили слезы, лотосо-окий Кришна неожиданно появился, чтобы исполнить их желание. Увидев Кришну, украшенного лучезарной короной, браслетами и серьгами, с сияющими черными кудрями, умащенного благоухающими маслами, гопи тут же повскакивали и взволновались, как чувства шримад бхагаватам волнуются при виде объекта чувств.

Продолжив танец раса. Хари играл на флейте, танцуя с Радхой, как Камадев танцует с Рати. Веды Затем Господь Хари распространил Себя во множество форм и встал рядом с каждой из гопи. Передвигаясь среди них в изумительном танце. Он наслаждался настроениями, царящими в их сердцах. Их печали рассеялись, гопи приблизились к Кришне в лесу и с молитвенно сложенными ладонями и дрожью в голосе сказали: О Кришна, когда Ты покинул нас, весь мир стал для нас незначительным, как солома. Теперь желания наших сердец исполнились, и мы снова обрели Твои лотосные стопы. В то время пока Тебя не было среди нас, где Ты был и что делал? Пожалуйста, расскажи нам.

Верховный Господь сказал: О гопи, на Пушкара-двипе жил великий мудрец Хамса, который совершал аскезы, погрузившись в океан йогурта. Он провел двеманваи/пары, медитируя на Меня с чистой преданностью. Сегодня рыба четыре мили в длину проглотила его. Затем демон в облике гигантской белой рыбы проглотил рыбу, поглотившую мудреца. Но Я большим мечом отсек голову этой рыбе и спас Хамсу Муни от великих страданий. О гопи, затем Я отправился на Шветадвипу, где в океане молока лег отдохнуть на ложе из змея Шеши. О дорогие Мои, когда Я проснулся, узнав, что вы страдаете от разлуки со Мной, Я от-

бросил сон и немедленно прибыл сюда. Ваша чистая преданность шставила Меня явиться перед вами. Святые преданные, великодушные сердцем, обладают равным видением, владеют вдео веды чувствами, отстранены от материальной деятельности, находят удовлетворение и счастье в своем отречении и довольны тем, что Я им даю.

Гопи сказали: О Мадхава, если Ты доволен нами, тогда, пожалуйста, покажи нам форму, в которой Ты отдыхал на Шеше в молочном океане.

Да будет так, — сказал Господь, и на виду у всех гопи Радха и Кришна преобразились в восьмируких Лакшми и Нараяну. Это место внезапно превратилось в молочный океан, украшенный волнами и множеством драгоценных дворцов. Вслед за этим явился Шешанага. Его белое тело было свито в кольца, а сияющий балдахин из Его тысяч голов с капюшонами был украшен коронами, яркими как восходящее солнце.

Затем Мадхава счастливо лег и задремал на ложе из Шеши, а Радха в облике богини Лакшми служила Его лотосным стопам. Глядя на эту великолепную форму, ослепительную как десять миллионов солнц, все гопи склонились, выражая свое почтение. И великое удивление переполнило их.

О царь Митхилы, место, где Господь Кришна веды читать онлайн показал этот трансцендентный образ, священно. Оно уничтожает все грехи. Потом Господь Мадхава вошел в Ямуну и развлекался играми с гопи, плескаясь и брызгая в них водой. Выхватив из рук Радхики лотос с тысячью лепестками и Ее одежду, Мадхава, смеясь, помчался по волнам Ямуны. Радха устремилась за Ним и ловко выхватила у Хари флейту, посох и Его желтую одежду, на бегу создавая брызги. Когда Мадхава сказал: Отдай Мою флейту, Радха ответила: А Ты верни Мою одежду и лотос! Кришна вернул лотос и одежду Радхике, а Радха вернула Кришне флейту, посох и Его желтую одежду. Затем Кришна, украшенный цветочной гирляндой вайджаянти, достающей Ему до колен, и сладко поющий песни во время прогулки, направился в лес Бхандираван. В этом лесу Кришна, повелитель всех искусств и умений, украсил Свою возлюбленную красивыми узорами из минеральных красок, яваки, каджала и кункумы. А дочь Киртиды разукрасила дивными узорами лицо Кришны сандаловой и шафрановой пастой, агуру и мускусом.

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.