Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: бийство демона Шанкхачуды
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

бийство демона Шанкхачуды

Глава двадцать третья

Убийство демона Шанкхачуды во время игр танца раса

Шри Нарада сказал: О царь, затем Кришна и гопи отправились в лес Лохаджашхавап, благоухающий цветущими лианами мадхави. Господь Хари в пом лесу украсил волосы всех гопи благоухающими цветами. Со Своими возлюбленными гопи Кришна гулял по берегу Ямуны, который наполняли звуки жужжащих пчел и ароматные ветерки. Шри Кришна, повелитель танца раса, гулял в священном лесу, где росли деревья карилла, пилу и темные деревья тамала. Напевая, Господь начал танец раса с Радхикой, царицей раса-лилы, и с пураны многочисленными гопи. Он танцевал, как Индра танцует с апсарами.

О царь, затем произошло нечто удивительное. Пожалуйста, слушай внимательно. Неожиданно там появился необычайно могущественный якша по имени Шанкхачуда, приверженец Ку-веры. В сражении па палицах ему не было равных па всей Земле. От меня он услышал о великой силе Камсы, сына Уграсены.

Взяв палицу весом в сто тысяч бхаров, этот необычайно могучий царь якшей покинул махабхарата свой дворец и отправился в Матхуру. Раздувшийся от гордости, он Веды предстал перед Камсой в царском собрании, оказав ему почтение, и сказал: О покоритель трех миров, я вызываю тебя па бой в сражении па палицах. Если ты победишь, я стану твоим слугой. Если победа будет па моей стороне, ты станешь моим слугой и будешь служить мне до конца своих дней.

О царь Видехи, сказав: Да будет так и, взяв огромную палицу, Камса вступил в сражение с Шаикхачудой. Сражение было жестоким. Звуки ударов их сталкивающихся палиц, смешиваясь

с их жарким дыханием, напоминали раскаты грома в черном от туч небе. Два отважных воина, славившиеся своей могучей си-ной, были подобны двум борцам, катающимся по земле, двум танцорам, пляшущим в диком танце, двум могучим слонам, или двум свирепым царственным львам.

О царь, каждый, пытаясь сокрушить неприятеля, ожесточенно сражался, так, что искры сыпались в разные стороны от сталкивающихся палиц, которые затем неожиданно разлетелись на мелкие части. Тогда Камса кулаком ударил разгневанного якшу, а Шанкхачуда в отместку нанес Камсе яростный удар в грудь. Так сражались они в кулачном бою двадцать семь дней. Ни один из них не ослаб. Оба были изумлены обоюдной силой.

Крепко схватив Шапкхачуду, могучий царь Камса с огромной силой швырнул его высоко в небо на восемьсот миль. Когда Шанкхачуда упал на землю, он потерял на несколько секунд философские школы ориентацию, но затем, оправившись, схватил Камсу и, раскрутив его вокруг себя, бросил высоко в небо на восемь тысяч миль. Когда Камса с грохотом приземлился, от удара у него помутилось в глазах, но затем он напал па Шапкхачуду и с неимоверной силой ударил его плашмя об землю. Шанкхачуда, кряхтя, поднялся и, также, схватив Камсу, опрокинул его на землю. Пока они так дико сражались, вся Земля, дрожа, ходила ходуном. В это время Гарга Муни, всезнающий царь среди мудрецов, пришел к месту их сражения, где два воина оказали ему почтение.

Мудрец строго сказал Камсе: О царь царей, прекрати это бессмысленное сражение. Могущественный воин Шанкхачуда равен тебе по силе. От ударов твоих кулаков слон Айравата потерял сознание, согнув колени к земле. Могучие демоны погибли от ударов твоих рук, но Шапкхачуду твои удары даже не повергли в трепет. Послушай причину этого. Когда Верховный Господь предсказал, что убьет тебя, Он также намеревался убить Шапкхачуду. И так же, как ты, получивший от Господа Шивы благословение обладать непомерной силой, Шанкхачуда имеет такое же благословение. Поэтому, о царь династии Яду, заключи союз с Шанкхачудой. И ты, о царьякш, стань другом Камсы.

Шри Нарада продолжал: Итак, последовав указанию Гарги Муни, Шанкхачуда и Камса заключили союз, став близкими дру-

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.