Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: полубоги в небе
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

полубоги в небе

полубоги в небе и гопи на земле заиграли на винах, караташх. мридангах, муру, яшти и других музыкальных инструментах. Пока полубоги проливали цветочный дождь с небес и восклицали Слава! Слава!, гопи ради удовольствия Кришны пели песни о Его трансцендентных играх.

Они исполняли песни в рагах: мегха-маллара, дипака, мала-коша, бхаирава, шри-рага и другие мелодии на седьмую ноту.

О царь, некоторые гопи были сладко очаровательными, цветущими свежей юностью, с покорным характером, а некоторые сияли юным очарованием, будучи слегка независимыми в своем поведении. Некоторые из гопи отличались своей вспыльчивостью, другие — чувствами чистой любви, третьи — сильной привязанностью к Говипде, а некоторые гопи поклонялись Ему как своему любовнику.

Одни гопи играли с Шри Кришной в мяч, другие развлекались с Кришной игрой с арийские веды цветами. Некоторые из них бегали с Ним, звеня браслетами и ножными колокольчиками, среди цветущих лиан. Л другие снова и снова страстно пили нектар Его уст. Улыбаясь, некоторые гопи крепко обнимали Кришну, которого не в силах достичь даже великие йоги. Умащенный купкумой, Шри Хари, господин гопи, повелитель Вриндавана и царь династии Яду, наслаждался играми в лесу.

Веды Какие-то гопи играли на вине, имитируя будда звуки флейты Кришны. Некоторые играли на мридаигс и пели песни, прославляющие деяния Кришны. Другие гопи сладко играли на караталах для наслаждения Кришны. Другие играли па музыкальных инструментах муру и яшти с Господом Хари среди цветущих лиан мадхави, а некоторые гопи красноречиво славили Кришну.

О царь, какие-то гопи, забыв о всех наслаждениях, существующих во вселенной, гуляли рука об руку с Кришной среди лесных кундж и любовались сказочной красотой леса Вриндавана. Скрытый цветущими лианами, Говинда украшал гирляндами некоторых гопи, нежно прикасаясь к их волосам, жемчужинам, продетым в нос, и грудям. Шри Нанданапдана передавал в уста гопи пережеванный Им ароматный бетель, и они наслаждались им. Среди деревьев кадамба некоторые гопи улыбались и двумя пальцами ласкали щеки Кришны.

О царь, все эти девушки обрели эту великую удачу благодаря множеству совершенных благих поступков и суровых аскез в прошлых жизнях.

О владыка Митхилы, другие гопи надевали как у ведическая литература Кришны одежду, корону и серьги и танцевали перед Ним, а некоторые гопи, сияющие как сотни лун, одевались подобно Радхе и пели песни для услаждения Радхи и Ее возлюбленного.

Другие гопи, погруженные в глубокий экстаз любви, сидели на земле, подобно йогам, испытывая высочайшее блаженство. Кто-то их них из-за лиан и деревьев безмолвно смотрел на Кришну, супруга богини удачи. Так в танце раса гопи служили в наслаждениях Говиндс, который очень любит Своих преданных, исполняя все желания их сердец.

О благородный повелитель Видсхи, гопи обрели милость, которая недоступна даже величайшим философам, что тогда говорить о тех, кто привязан к плодам материальной деятельности?

О добродетельный, пожалуйста, послушай, какое удивительное событие произошло в том месте, где Кришначандра, Господь Хари, возлюбленный Радхи, проводил раса-лилу. Великий святой Асури Муни, известный своими аскезами, царь среди мудрецов и великих преданных Шри Кришны, совершал аскезы на горе Нарада, и в своей медитации всегда созерцал прекрасных Рад-ху и Кришну, стоящих в центре сияющего лотоса его сердца. Но однажды ночью Кришна внезапно исчез из его медитации. Великий мудрец вновь и вновь пытался глубоко погрузиться в транс, но ничего не видя, сильно расстроился. Страстно желая увидеть Господа Кришну, он вышел из медитации.

Когда мудрец отправился в ашрам Нараяны, украшенный ба-дари, он не мог найти Господа Кришну в Его форме Нара-Нарая-ны Риши. Тогда мудрый брахман направился к горе Локалока, где к его великому удивлению он не смог найти тысячеглавого Госиода Шешу. Когда он осведомился у спутников Господа: Куда ушел Господь?, они сказали: Не знаем. Тогда мудрец помрачнел и сильно опечалился. Достигнув прославленной Шветадви-пы в молочном океане, ему опять не удалось найти Господа Хари, отдыхающего на Своем ложе, Господе Шеше. В глубокой печали, с поднявшимися волосками на теле от духовной любви, му-

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.