Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: cпрашивал всех
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

cпрашивал всех

cпрашивал всех приближенных Господа: Куда подевался Господь? Все отвечали: Не знаем. Тогда мудрец сильно обеспокоился. Он подумал: Что я могу сделать, и куда мне пойти, чтобы увидеть Господа?

Размышляя так, он путешествовал со скоростью мысли по духовным мирам Вайкунтхи. И там он не мог найти Господа На-раяну и богиню Лакшми. Не найдя Их, Асури Муни, царь среди преданных, мудрецов и йогов, отправился в мир Голоки. Даже в лесу Вриндавана он не мог найти Верховного Господа. Тогда, страдая от разлуки с Шри Кришной, мудрец отчаялся. Когда он спросил друзей Господа, пастушков: Куда ушел Господь?, они ответили: Он отправился во вселенную, где явились Вамана и Пришнигарбха. Асури Муни сразу же направился туда.

Не найдя Господа Хари и там, мудрец пошел на гору Кайлас, где повстречался с Господом Шивой, прервав его медитацию на Шри Кришну. Опечаленный мудрец поклонился Шиве и сказал: О господь, я прошел кому поклоняться все вселенные, побывал даже на Вайкунтхе и Голоке, но не нашел Верховного Господа нигде. Куда Он исчез? О лучший из всезнающих, пожалуйста, ответь мне.

Шри Махадева сказал: О брахман Асури, ты так удачлив, ибо являешься чистым преданным Кришны. Веды О великий мудрец, я хорошо понимаю твое желание увидеть Кришну. Верховная Личность Бога, Шри Кришна, которого не могут увидеть ни материалистичные философы, наслаждающиеся объектами познания, ни обычные реинкарнация в христианстве люди, услаждающие свои чувства, который пребывает за пределами гун материальной природы, и который спас Хамсу Муни из великого океана, сейчас наслаждается танцем раса, как Расикешвара, царь нектарных рас, в лесу Вриндавана с множеством прекрасных подруг. Посредством Своей энергии, майи, Господь растянул середину ночи на шесть месяцев. По благословению Господа я сейчас иду туда посмотреть на этот танец. О мудрец, если желаешь, то можешь пойти со мной.

Глава двадцать пятая Танец раса

Решив отправиться вместе, Господь Шива и Асури Муни направились во Враджа-мандалу увидеть Шри Кришну. Достигнув Ямуны, они пошли к божественно сияющему месту, где цвели лучезарные рощи деревьев и лиан, украшенные чудесными арками. При входе там стояли наделенные великой силой женщины Голоки с жезлами в руках. Преграждая путь, они запретили Им войти.

Господь Шива и Асури Муни сказали: Мы пришли сюда, страстно желая увидеть Шри Кришну.

Преграждая им путь, стражницы ответили: О брахманы, таких, как мы, повсюду во Вриндаване насчитывается миллионы И миллионы. Уполномоченные Господом Кришной, мы вечно охраняем места, в которых Господь наслаждается танцем раса. В этом сокровенном месте раса-лилы Кришна — единственный a href="/vimany.html">виманы мужчина, все остальные — юные гопи. О мудрецы, если вы желаете увидеть Кришну, тогда, пожалуйста, омойтесь в Мана-са-роваре. Только став гопи, вы сможете войти в рощу.

Омывшись в озере, Шива и Асури Муни преобразились в миловидных юных девушек и вошли на арену танца раса. Они увидели Шри Кришну в сказочном месте, сияющем золотом и рубинами. Это место с драгоценными арками и ступеньками, ведущими к Ямуне, было затенено деревьями кадамба, цветущими лианами мадхави и освещено красивой весенней луной. В этом месте красиво переливами пели кукушки и соловьи, танцевали павлины и лебеди, дули приятные прохладные ветерки с Ямуны и цвели благоухающие растения. Там сияли великолепием дворики с рядами колонн и домов с развевающимися флагами, а также золотые дворцы из благоухающих красных и белых цветов с жужжащими пчелами и сладкими звуками музыкальных инстру-

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.