Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Глава двадцать шестая История Шанкхачуды

Шри Бахулашва сказал: Духовные искры, которые вышли из тела Агхасуры и других демонов, вошли в тело Кришны. Почему же духовная искра, вышедшая из тела Шанкхачуды, вошла в тело Шридамы? О мудрец, о лучший из тех, кому ведомо всё, пожалуйста, расскажи мне об этой удивительной игре Шри Кришна-чандры.

Шри Нарада сказал: О благородный царь, послушай об этой удивительной игре, уничтожающей все грехи, и случившейся на Голоке, которую я услышал из уст самого Нараяпы Риши.

Радха, Шри, Вираджа и Бху были четырьмя возлюбленными женами Господа Кришны. Из Них Шри Радха — самая дорогая Ему.

О царь, однажды в уединенном месте в лесной роще Господь наслаждался играми с Вираджей, которая сияла как миллионы лун и была подобно Радхе. Когда Радха из уст Своей подруги услышала, что Кришна наслаждается играми с Веды Вираджей, Ее охватил ревнивый гнев. Взойдя на великолепную колесницу, история вайшнавских сампрадай запряженную множеством лошадей, сияющую как миллионы солнц и украшенную драгоценными камнями, флагами и золотыми балдахинами, Радха, возлюбленная Верховного Господа, взяв в руки вожжи, в сопровождении миллионов подруг-гои бхагавад гита поехала на встречу с Кришной. Повстречав у ворот могучего Шрида-му, охраняющего вход по приказу Кришны, Радха и Ее подруги отругали его грубыми словами. Страстно желая войти, Радха и Ее подруги набросились с палками на Шридама. Услышав крики возбужденных гопи, Хари таинственно исчез. А Вираджа из страха перед Радхой превратилась в реку, которая потекла вокруг Гокулы, составляя общую длину в восемьдесят миллионов миль.

Она обогнула Гокулу, как океан огибает континент. Ее удивительный облик был украшен цветами, драгоценными камнями и лучезарной короной. Посмотрев на лес и реку (в которую превратилась Вираджа) и подумав, что Хари ушел, Шри Радха направилась в Свою собственную лесную рощу.

О царь царей, затем Кришна вернул Вирадже, ставшей рекой, прежний облик девушки, одетой в красивые одежды, и продолжил танец раса с Вираджей в лесной роще на берегу реки Вираджа.

Благодаря могуществу Кришны у Его жены упадешамрита Вираджи родилось семь сыновей. С самого детства ее сыновья играли в лесу. Однажды они поссорились. Младший брат, убегая от старшего брата, который ударил его, принял прибежище на коленях у матери. Когда благочестивая женщина обняла и успокоила своего сына, Господь Кришна внезапно исчез. Опечаленная разлукой с Кришной, она прокляла своего сына: О глупый ребенок, явившись причиной моей разлуки с Кришной, отныне ты станешь океаном! Люди никогда не будут пить твою воду.

А старших сыновей она прокляла следующими словами: О вздорные дети, ступайте на Землю! Вы примите формы водных стихий, каждый в своем собственном месте. Вы не сможете встретиться. Только во время космического разрушения вы встретитесь вновь.

Таким образом, по проклятию своей матери они отправились на Землю. Они жили в бороздах, оставленных колесами от колесницы царя Приявраты. Семь ее сыновей стали семью мирными и непреодолимыми океанами: соленой воды, сока сахарного тростника, вина, гхи, йогурта, молока и пресной воды. Они были очень глубокими и непроходимыми. Первый океан был восемьсот тысяч миль в ширину, следующий — в два раза больше, а каждый последующий удваивался в размере предыдущего.

Когда ее сыновья ушли, Вираджа почувствовала любовь к ним. Затем Господь Кришна приблизился к Своей возлюбленной Вирадже, несчастной от разлуки со своими сыновьями, и благословил ее: О опечаленная, ты никогда не будешь разлучена со Мной. Кроме того, своей собственной силой ты всегда будешь защищать своих сыновей.

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.