Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Вопросы о явлении Господа

Верховный Господь сказал: Мои друзья: Шридама и Субала родятся в домах Нанды и Упананды. Стока-кришна, Арджуна и Амшу родятся в домах родственников Нанды. Мои друзья: Витала, Ришабха, Теджасви, Девапрастха и Варутхапа родятся среди шести родственников царя Вришабхану.

Шри Брахма спросил: Кто такой Нанда? Кто такой Вришабхану? О повелитель полубогов, пожалуйста, также опиши природу Упананды.

Верховный Господь ответил: Все они — пастухи. Они всегда защищают и оберегают коров в селениях гопов. Послушай их описание. Гопы говорят, что Нанда — владелец 900 ООО коров, а Упананда — хозяин 500 ООО коров. Вришабхану — владелец 1 ООО ООО коров, а во владениях царя Нанды насчитывается 10 000 000 коров. Вришабханувара имеет 5 000 000 коров, а у Сучандры и Дроны во Врадже насчитывается такая же численность коров.

фывЭти два царя пастухов будут богатыми и наделенными всеми добродетелями. В Моем Врадже также будут сотни групп очаровательных гопи с сияющими луноподобными лицами.

Шри Брахма сказал: О друг бедных, о источник и причина вселенных, о Господь, пожалуйста, полностью опиши эти группы гопи.

Шри Бхагаван сказал: О Брахма, адские плпнеты мудрецы говорят, что сто миллионов равно одной арбуде. В каждой группе гопи существует десять арбуд.

Многие гопи, живущие в Гокуле, служат в роли привратниц, другие заняты украшением (Божественной Четы), а некоторые подготавливают постели и ложа. Некоторые из этих гопи, спутницы Господа, охраняют лес Вриндаван, другие живут на холме

Говардхане, а некоторые гопи украшают лесные рощи. Одни их них будут жить в Моих лесах Враджа, другие — у Ямуны, а некоторые — у Ганги. Рама, Мадху-Мадхави, Вираджа, Лалита и Вишакха будут лидерами групп гопи.

О Брахма, во Врадже будут группы сакхи под управлением восьми гопи, Чайтанья Махапрабху шестнадцати гопи и тридцати двух гопи. Некоторые из них — олицетворенные Веды, великие мудрецы, женщины Митхилы, женщины Кошалы, женщины из Айодхьи, ягая-Ситы, а некоторые — девушки Пулинди. В прошлом тысячелетии, получив от Меня благословения, они вошли в различные группы гопи в Моей прекрасной Враджа-дхаме.

Шри Брахма спросил: Каким образом они станут гопи во Врадже? О Верховный Господь, благодаря каким благочестивым заслугам и благословениям они достигнут этого положения, которого не могут достичь даже великие йоги?

Верховный Господь ответил: Однажды на Шветадвипе олицетворенные Веды прославили изысканными молитвами Господа Хари, имеющего тысячи стоп, и тем самым удовлетворили Его.

Господь Хари сказал: Просите благословение. Что бы вы ни пожелали, Я исполню любое ваше желание. Может ли что-то быть недостижимым для того, кем Я доволен?

Олицетворенные Веды обратились к Господу: О Господь, поскольку Ты пребываешь выше ума и слов, мы не можем полностью понять Тебя. Если Ты желаешь даровать нам благословения, тогда, пожалуйста, покажи нам Свою трансцендентную форму, о которой мудрецы, знающие Пураны, корова священное животное говорят, как об исполненной величайшего блаженства.

В ответ на их просьбу Господь Хари явил им Свою вечную обитель, где нет разрушения, страданий и смерти, где вечно царит счастье и блаженство. В этой духовной обители есть прославленный лес Вриндаван, который богат сказочными рощами деревьев, исполняющих любые желания, и который дарует счастье в любой сезон года.

Там находится холм Говардхан, состоящий из драгоценных камней и минералов, с красивыми пещерами, быстрыми реками и стаями дивных птиц. Там течет Ямуна, лучшая из рек, с чистой и вкусной водой, наполненной лотосами, лебедями и другими

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие:

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.