Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: О царь Видехи
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

О царь Видехи

О царь Видехи, зная, что Радха страдала в разлуке с Ним, Господь Кришна отправился со Шридамом к Ней в Ее лесную рощ Увидев, что Кришна, который дороже Ей собственной жизни пришел к воротам Ее рощи со Своим другом, Радха преисполни лась ревностного гнева и сказала: О Хари, уходи к Своей возлю бленной. Вираджа стала рекой. Ты также станешь рекой. Зачем Ты пришел в Мою рощу?

Услышав эти слова, Кришна, огорченный, пошел в лесную ро щу Вираджи. Тогда друг Кришны, Шридама, гневно сказал Радхе: Шри Кришна — изначальная Верховная Личность. Он - вла дыка бесчисленных вселенных и повелитель Голоки. Он обладает безграничными трансцендентными энергиями. Он вправе делать всё, что харинама чинтамани захочет. Он — величайший из величайших. О Радха, ни когда не осуждай Его.

Веды Шри Радха сказала: Глупец, ты прославляешь своего отца, но критикуешь Меня, свою мать. Поэтому Я проклинаю тебя. Ты покинешь Голоку и станешь демоном!

Шридама ответил: О прекрасная, даже несмотря на то, что Кришна добр к Тебе, Ты все же ревнуешь и гневаешься на Него. 11оэтому Ты отправишься на Землю и будешь сто лет разлучена с Ним. И в этом пет сомнений.

Когда они таким образом прокляли друг друга, их охватили страх и беспокойство. В этот момент Господь обратился к ним: О Радха, Я могу отказаться от Своих слов, далеко отбросив их в сторону, но Я не в ведические предсказания силах отбросить слова Моих преданных. О Радхика, не печалься, послушай, какие благословения Я дарую Тебе. После многих месяцев, когда срок Нашей разлуки истечет. Ты увидишь Меня снова. В Вараха-кальпу Я низойду с Тобой на Землю, чтобы освободить Землю от бремени и лично предстану перед взором Моих преданных.

О Шридама, послушай Меня. Посредством одной из твоих частей-экспансий ты станешь демоном. Поэтому в Ваивасват а-мап-ваптару ты будешь сражаться со Мной. Затем ты, несомненно, погибнешь от Моей руки. Но благодаря Моим благословениям ты вновь соединишься со своим вечным обликом.

Шри Нарада сказал: О царь, возлюбивший аскезы, из-за этого проклятия Шридама родился среди якшей в доме Судханы.

Он был известен под именем Шанкхачуда и стал приверженцем Куперы. О царь Видехи, вот почему искра света вышла из тела Шанкхачуды и вошла в тело Шридамы.

Вся слава Шри Кришне, самодостаточной культура вед Верховной Личности Бога, которому нет равных, которого невозможно ничем удивить, который способен преобразиться в любую форму, который наслаждается трансцендентными играми и вечно живет в Своей обители!

О царь Видехи, итак, я рассказал тебе Шри Вриндавана-кхан-ду. Тот, кто услышит об этих играх, достигнет чистой и высшей Трансцендентной обители.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.