Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Глава первая Поклонение Шри Гирираджу

Царь Бахулашва спросил: По какой причине Верховный Господь поднял холм Говардхан одной рукой, словно ребенок, поднимающий гриб? О лучший из мудрецов, пожалуйста, расскажи мне об згой славной .чипе Господа Кришны.

Шри Нарада сказал: Как горожане платят годовой налог царю, гак и гопы, пастухи, в конце каждого сезона дождей предлагали различные дары царю небес Индре. Однажды, увидев приготовления пастухов к ведическая философия индра-ягье, Кришна спросил в собрании гопов Своего отца Нанду: О отец, какие блага мы получим от поклонения Индре? Индра-ягья приносит духовные или материальные блага?

Веды Шри Нанда ответил: О сын мой, поклонение Индре дарует бхукти, чувственное наслаждение, и мукти, освобождение. Не поклоняясь ему, человек не может обрести счастье в этом мире.

Шри Кришна сказал: Индра и другие полубоги наслаждаются на Сваргалоке благодаря своим благочестивым заслугам в прошлом. Когда плоды их благочестивой кармы иссякнут, они

Вернутся в мир смертных. Даже Брахма боится этого, что уж говорить о тех, кто привязан к плодам своей деятельности? Пожалуйста, пойми, папа, что это поклонение не приносит освобождение. Мудрые говорят, что бесконечное время — проявление высшей силы Всевышнего. Отрекаясь от всех плодов материальной деятельности, мудрые принимают прибежище у Верховного Господа и поклоняются Ему, предлагая плоды своих благочестивых деяний. Только законы вселенной они, и никто другой, достигают высшего освобождения.

Коровы, святые, огонь, полубоги, Веды и принципы религии представляют Верховного Господа Хари, владыку жертвоприношений. Те, кто вместо поклонения полубогам поклоняются Господу Хари, обретают счастье, как в этой жизни, так и в следующей. Холм Говардхан — царь среди гор. Он появился на груди Самого Господа Хари и прибыл сюда благодаря могуществу Пу-ластьи Муни. Увидев его, человек, несомненно, освободится от рождения и смерти в этом мире.

Первым поклоняются коровам, брахманам и полубогам, а затем нужно предложить богатое подношение холму Говардхану. Это подношение — царь всех жертвоприношений и очень бхакти йога дорого Мне. Если вы не желаете проводить это жертвоприношение, тогда делайте все, что хотите.

Шри Нарада продолжал: Среди всех пастухов старший гона Саннанда, который в совершенстве знал принципы религии, принял слова Кришны за истину. Пока сбитый с толку словами Кришны Нанда молчал, Саннанда сказал Кришне: Дорогой сын Нанды, Ты наделен редкостным пониманием трансцендентного знания. Поэтому ответь мне правдиво, как нужно поклоняться этому холму?

Верховный Господь сказал: Человек, который владеет своими чувствами и занят преданным служением Господу, должен собрать необходимые ингредиенты для поклонения, смазать холм Говардхан коровьим навозом, и во время воспевания брахманами молитв тысячеглавому Пуруше он должен с другими брахманами омыть холм водой из рек Ганги и Ямуны. Затем нужно омыть холм молоком, панчамритои, осыпать его ароматными цветами И снова омыть водой Ямуны.

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.