Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Когда Индра услышал
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Когда Индра услышал

Глава третья Поднятие холма Говардхана

Шри Нарада сказал: Когда Индра услышал от меня, что жерт воприношение, посвященное ему, остановлено, и на том месте проведен праздник поклонения холму Говардхану, он задрожал от гнева. Призвав самвартаку, смертоносные исполинские тучи, которые использовались во время уничтожения Радха и Кришна вселенной, разгневанный Индра послал их во Врадж с целью уничтожить Вриндаван.

Надвигаясь па Врадж, ужасающие видом тучи самвартака оглушительно гремели, разъяренные от гнева, сверкая молниями и переливаясь разными цветами: черным, желтым, зеленым, цветом насекомого индрагопы, цветом камфары и синих лотосов. В неистовой ярости они обрушили на землю Враджа потоки дождя, словно с неба непрерывно падали слоны, с молниями шириной в слоновьи хоботы.

Огромные горные пики обрушивались па землю. Ураганные ветры выкорчевывали деревья и дома. жизнь происходит из жизни Земля дрожала от ужасных, разрывающих сердце раскатов грома и ударов молний. Вся вселенная с семью планетными системами в космическом пространстве оглушилась >хом них страшных ударов грома и молний. Слоны, поддерживающие все направления света, содрогаясь, дрожали. Л звезды падали с неба на землю.

Пытаясь спастись от разрушительных шквалов дождя, урагана и молний, пастухи и их семьи с детьми бежали во дворец Махараджи Напды. Обезумев от страха, жители Враджа пали перед Кришной и Баларамой, Высшими Личностями, предавшись Им и найдя в Них прибежище.

Пастухи кричали: О Баларама! Баларама! О могучерукий! О Кришна! Кришна! О владыка Враджа! Спасите, спасите Ваших преданных от великих бедствий, насланных Индрой! О Кришна, по Твоему указанию мы остановили жертвоприно-

шение Индре и провели поклонение холму Говардхану. Теперь Индра в ярости! Пожалуйста, скажи, что нам делать?!

Увидев отчаяние и страх всех гопов, гопи, коров и телят Гоку-ды, невозмутимый Кришна сказал им: Не бойтесь. Бесстрашно идите к Говардхану. Он принял наше поклонение и потому защитит нас.

Произнеся эти слова, Хари вместе со всеми Своими преданными пошел к холму Говардхану. Подойдя к Говардхану, Он играючи поднял его одной рукой. Как ребенок без усилий держит гриб, или как слон держит лотос хоботом, так сын царя Враджа, великодушный Верховный Господь, держал эту гору.

Затем Кришна сказал: О отец, о мать, о цари пастухов, Сарасвати возьмите всех своих родственников и друзей, все свои богатства, имущество и коров и заходите под холм. Под ним нам не страшен Индра.

Когда пастухи услышали слова Господа Хари, они немедленно собрали всех своих родственников, близких и друзей, коров и богатства и укрылись под холмом.

Веды О царь, когда Кришна держал холм, Баларама и все мальчики Его возраста подперли холм своими посохами. При виде огромных затопляющих водных потоков, Кришна в уме приказал Шеше и Своей сударшаиа-чакре немедленно явиться. Сверкающая, как миллионы солнц, сударшана-чакра, зависнув над холмом, поглотила обрушивающиеся потоки дождя, подобно тому, как Агастья Муни поглотил океан. Свернувшись кольцом вокруг холма, Ананта Шеша остановил приходящие потоки, как берег останавливает волны океана.

В течение семи дней Господь Хари, Кришначандра, непоколебимо держал холм Говардхан. Все гопы и гопи, словно птицы чакора, неотрывно смотрели на Него.

Погоняя слона Айравату, в сопровождении многочисленной армии, взбешенный Индра направился во Враджа-мандалу. Желая уничтожить селение Нанды, Индра в гневе метнул молнию с большого расстояния. Тогда Кришна немедленно парализовал молнию и руку Индры, которой он метнул свою ваджру. Придя в ужас от случившегося, Индра вместе с полубогами и самвартакой пустился в бегство, как раненный слон убегает от могучего льва.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.