Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Шри Нарада продолжал: Тог, кто, проснувшись утром, по вторяст эти молитвы Индры, достигнет всех совершенств и in бавится от страха и всех опасностей.

Вознеся молитвы, Индра вместе со всеми полубогами скло нился перед Шри Хари. Корова-пу^/ш принесла молока из мо лочного океана и омыла на холме Говардхапс большими потока ми молока повелителя гопов, Шри Говинду.

Своими четырьмя хоботами опьяневший от счастья слон Айравата омыл Кришну водой священной Ганги. Счастливые полубоги, кишшры, гандхарвы, мудрецы и олицетворенные Веды вознесли молитвы Господу Хари, осыпая Его цветами. Когда коронация-омовение Шри Кришны завершилась, великий царь гор, Говардхан, стал плавиться от счастья. Удовлетворенный, Господь оставил отпечаток Своей лотоспой руки па расплавленном холме.

О царь, даже сегодня этот отпечаток можно увидеть на Говардхапс. Знай, что место, где гуны материальной природы Кришна оставил отпечаток Своей стопы или руки, является священным местом, разрушающим вес людские грехи. Следующим после отпечатка стопы Кришны был след от копыта коропи-сурабхи. Небесная Ганга омыла своей водой Кришну на холме Говардхапс, где мгновенно образовалось озеро Манаса-Гаига, также уничтожающая все грехи.

Веды О царь, потоки молока коровы-сурабхи, которые омыли Говинду на холме Говардхапс, образовали Говинда-кунду, разрушающую самые тяжкие грехи. Иногда вода в этом озере па вкус подобна чудесному молоку. Гот, кто омывается в этом озере, достигнет лотосных стон Говинды.

Почтительно обойдя вокруг Господа Хари, предлагая Чайтанья Махапрабху множество подношений с восклицаниями Вся слава! и осыпая Его цветочными лепестками, счастливые полубоги, поклонившись Господу, вернулись в свои обители.

Тот, кто услышит это описание церемонии абхишеки Шри Кришны, обретет благо даже большее, чем от проведения десяти жертвоприношений ишвамедха. Он отправится в высшую оби-гель Верховного Госиода.

Глава штаа Диспут среди пастухов

Шри Нарада продолжал: Видя удивительные деяния Кришны, гопы и гопи сказали Нанде и Яшоде: О царь пастухов, никто в твоей семье не мог поднять холм. О Яшода, ты не можешь удержать даже простой камень семь дней. Разве может семилетний малыш обладать такой силой? Насколько могучим должен быть человек, чтобы поднять эту огромную гору, царя среди гор? Нас одолевают сомнения относительно ведическая цивилизация сверхъестественной силы вашего сына. Одной рукой Он играючи держал гигантскую гору, как слон держит лотос, или как ребенок держит гриб. О Яшода и Нанда, ваши тела золотистого цвета, почему же тело вашего сына смугло-голубоватое? Он явно отличается от членов своей семьи. Он подобен кшатрию. Кшатрийская природа Баларамы очевидна. Он родился в семье кшатрия, в династии бога луны. Если вы не раскроите нам истину, мы уйдем из деревни. Был ли этот мальчик действительно рожден в семье пастухов? Если вы не скажите правду, то могут возникнуть большие споры и разногласия.

Яшода, услышав слова пастухов, испугалась, а Махараджа Нанда спокойно сказал разгневанным пастухам: О гопы, я в точности перескажу вам вес слова Гарги Муни. О пастухи, услышав его слова, вы быстро избавитесь от сомнений. Гарга Муни сказал: В слове Кришна буква к означает возлюбленный богини удачи, буква р означает имя Рама, буква ш — тот, кто обладает шестью достояниями или тот. кто живет на Шветад-випе. Буква н означает Нарасимха, буква а — вечный или тот, кто наслаждается тем, что предлагают на жертвенном огне, а буква х означает Нара-Нараяна Риши. Эти шесть букв в соединении формируют имя изначальной Личности Бога, который полон всех совершенств. Вот почему этого мальчика зовут Кришна. В другие эпохи цвет Его тела — белый, красный

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.