Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

или желтый, но в конце Двапара-юги и в начале Кали-юги этен мальчик становится темного цвета (кришна). Поэтому сына Нап ды зовут Кришна. Он — Господь, который управляет восемью васу (сердцем, умом, разумом и пятью чувствами), Его также зовут Васудева.

Поскольку Он — супруг дочери царя Вришабхану, Радхи, которая родилась во дворце Кирти-деви, Его также называют Радха-пати. Шри Кришна — изначальный Верховный Господь. Он -абсолютный владыка бесчисленных вселенных. В царстве Голоки Он сияет безграничной трансцендентной славой. Чтобы освободить Землю от непомерного бремени, говардхан уничтожить демонов во главе с Камсой и защитить преданных, Он сейчас явился как твой сын. О потомок Бхараты, Его именам нет числа. Его имена скрыты даже от Вед. Веды Его необыкновенные игры проявят Его имена. Не удивляйся Его деяниям. Когда я услышал, что сказал Гарга Муни о моем сыне, я не усомнился в его словах. Слова Вед и слова чистого брахмана — абсолютная истина.

Гопы сказали: Если великий мудрец Гарга Муни действительно приходил в твой дом и провел церемонию наречения именем, почему ты не позвал своих родственников? Ты скрывал это в тайне от всех, даже когда эта церемония была проведена в твоем доме!

Шри Нарада сказал: Произнося эти речи, пастухи рассердились на Нанду и, большая иллюзия покинув его дворец, отправились к царю Вришабхану. Разгневанные па своего родственника Нанду, все гопы пришли к Махарадже Вришабхану, другу Нанды, и сказали: О уважаемый Вришабхану, ты — олицетворение добродетели. Ты — лучший в нашем селении. О царь, о лидер гонов, расторгни узы дружбы с царем Нандой!

Шри Вришабхану сказал: Что плохого вам сделал царь Нанда, почему я должен разрывать с ним узы дружбы? Царь Нанда ..... объект поклонения для всех пастухов. Он подобен драгоценной короне, украшающей наше общество. Он мой самый дорогой друг.

Гопы сказали: О царь, если ты не прекратишь с ним общаться, мы, жители Враджа, не будем поддерживать с тобой никаких отношений. О мудрейший, в твоей семье есть дочь, созревшая для

чамужества. Если ты, лучший из собрания пастухов, обезумивший от своего богатства, не сможешь выдать свою дочь замуж за достойного жениха, в этом ты будешь повинен сам. Если ты не прекратишь дружбу с царем Нандой, мы изгоним тебя из нашей общины. О добродетельный, отвергни, отвергни царя Нанду!

Шри Вришабхану сказал: О пастухи, я хочу пересказать вам слова Гарги Муни. Эти слова избавят вас от всех беспокойств. Гарга Муни сказал: Мальчик, как сжечь карму родившийся в доме Нанды, — владыка бесчисленных вселенных. Он — хозяин Голоки и величайший из величайших. Никто не может даже сравниться с Ним. По просьбе Брахмы Шри Кришна низошел в эту вселенную, чтобы освободить Землю от бремени и уничтожить всех демонов во главе с Камсой. Шри Радха, которая в царстве Голоки является первой царицей Шри Кришны, родилась в твоем доме. Ты не знаешь, насколько Она возвышенна. Я не хочу устраивать свадьбу Радхи и Кришны. Они будут помолвлены в лесу Бхандираван, на берегу Ямуны. В уединенном месте в лесу Вриндавана Брахма проведет обряд виваха (свадьбу). О лучший из гонов, пожалуйста, пойми, что в царстве Голоки Радха — главная царица Шри Кришны, Верховного Господа, бесценного сокровища всего мира. Все вы гопы пришли на Землю с Голоки. Гопи и коровы также низошли с Голоки по желанию Радхики.

Завершив свою речь, великий мудрец Гарга удалился. С того дня я не сомневаюсь в возвышенном положении Радхики. Слова Вед и слова безупречного брахмана — непреложная истина, не требующая доказательств. О гопы, я объяснил вам все, что еще вы хотели бы услышать от меня?

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.