Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Выслушав царя Вришабхану
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Выслушав царя Вришабхану

Глава шестая Испытание Кришны

Выслушав царя Вришабхану изумленные враджаваси успокоились, избавившись от сомнений.

Гопы сказали: О царь, ты говоришь истину. Радха — возлюбленная Господа Хари. По милости Его энергий ты обрел богатства и славу в этом мире. Мы видим, что в твоих владениях — тысячи опьяненных слонов, миллионы быстрых скакунов, миллионы колесниц, сияющих как виманы полубогов, миллионы прекрасных паланкинов, миллионы и миллионы дивных коров, украшенных золотом и драгоценностями, множество богатых дворцов и всевозможные Ганга удовольствия. Даже сам Камса нора-жен, когда видт твою удивительную силу. Ты стал зятем царя Вхаландапа, правителя Каиьякубджи. Ты богат как Разнообразие религий Кувера. Даже богатый дворец Махараджи Нанды не сравнится с твоими богатствами и роскошью. Царь Нанда, владелец многих коров, — бедняк по сравнению с юбон. О господин, если сын Нанды действительно Верховный Господь, тогда, пожалуйста, испытай Его, чтобы мы воочию увидели Его божественность.

Выслушав их просьбу, царь Вришабхану разработал план, продумав ход действий, чтобы определить степень богатства царя Нанды.

Веды Пока все ждали, царь Вришабхану взял десять миллионов Радхарани ожерелий с огромными жемчужинами, каждая жемчужина сияла как миллионы лучезарных корон, положил их во множество драгоценных шкатулок и послал красивых мужчин к царю Панде с предложением свадьбы для его сына.

Войдя в собрание Панды, поклонившись и представив шкатулки с жемчугом, красивые мужчины, передав предложение для свадьбы, сказали Нандс: Царь Вришабхану, зная, что его дочь, сияющая как миллионы лун, с глазами, словно лепестки свежего лотоса, уже достигла брачного периода, долго размышлял над

тем, кто должен стать Ее мужем, и пришел к выводу, что твой сын, способный очаровать даже самого Купидона, и который лишь одной рукой поднял холм Говардхан, — самая достойная личность для Нее. О повелитель вайшьев, о господин, прославленный царь Вришабхану отправил нас к тебе с чтим посланием. Прими эти жемчужные ожерелья как свадебный дар. И, пожалуйста, предложи аналогичные подарки для его дочери, почитаемой всеми.

Посмотрев на драгоценные дары царя Вришабхану, Нанда удивился. Думая о том, чтобы спросить Яшоду есть ли у них что-нибудь равноценное этому дару, он отправился во внутренние покои дворца. Долго размышляя, царь Нанда и Яшода пришли к заключению: В нашем дворце нет ничего равноценною этим драгоценным жемчужинам. Если мы не найдем достойного подарка, мы опозоримся перед людьми. Вес будут смеяться над нами. Что же делать? Какой дар мы можем предложить для свадебной церемонии Кришны?

Увидев, что Нанда и Яшода опечалились, чго у них нет равноценного подарка для дочери царя Вришабхану, Господь, защит ник бедных, взял сто жемчужных ожерелий и собственными руками посадил жемчужины одну за другой в землю, словно земледелец, сеющий семена. Когда Нанда, пересчитывая жемчужные ожерелья, недосчитался ста ожерелий, он удивился и стал размышлять: Увы, куда пропали сто ожерелий? Кажется это проделки моих сыновей. Теперь мое несчастье увеличилось вдвое. Я должен спросить Кришну и Балараму, может Они взяли эти ожерелья и сейчас играются с ними.

Размышляя так, Нанда спросил Кришну. Господь Говардха-надхари улыбнулся и почтительно ответил Махарадже Нанде: Мы, пастухи, относимся к сословию вайшьев, земледельцев. Поэтому мы сажаем все виды злаков. Я посадил несколько жемчужин на поле.

Услышав слова своего юного сына, Нанда еще больше опечалился, и, отругав Его, немедленно пошел с Кришной па поле, чтобы выкопать вес посеянные жемчужины. Придя па место, они увидели сотни чудесных высоких с зеленой листвой деревьев, плодоносящих жемчугом.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.