Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

О царь, в том месте они увидели, что на деревьях выросли миллионы и миллионы жемчужин, сияющих как множество звезд в ночном небе. Ликующий от счастья, Нанда убедился, что Кришна — Сам Верховный Господь. Эти лучезарные жемчужи ны были гораздо больше посеянных жемчужин. Собрав миллионы и миллионы жемчужин и уложив их на множество тележек, Нанда, царь Враджа, отдал их мужчинам, которые принесли свадебный дар от Махараджи Вришабхану. Они взяли дар Нанды и отвезли его Вришабхану. О царь, все, кто слышал об этом случае, прославили десять библейских заповедей великое богатство Нанды.

Изумленные и осознавшие, что сын Махараджи Нанды действительно — Верховная Личность Бога, все жители Враджа склонились перед царем Вришабхану.

Веды С того дня все жители Враджа узнали, что Радха — возлюбленная Господа Хари, а Хари — возлюбленный Радхи.

О царь Митхилы, место, где сын Нанды посадил жемчуг, превратилось в озеро Мукта-саровара, Нарасимхадев царя святых мест. Тот, кто в этом месте даст милостыню в виде одной жемчужины, достигнет результата раздачи сто тысяч жемчужин. И в этом нет сомнений.

Итак, я рассказал тебе о гирираджа-махотсаве, которая удовлетворяет чувства и дарует человеку освобождение. О чем ты еще хотел бы услышать?

Глава седьмая Святые места Шри Гирираджа

Шри Бахулашва спросил: Сколько святых мест находится на холме Говардхане? О великая душа, ты наделен божественным видением. Пожалуйста, расскажи мне об этом.

Шри Нарада сказал: О царь, Вриндавану и холму Говардхану, драгоценной короне Голоки, поклоняются как лучшим из всех святых мест. Говардхан очень дорог Шри Кришне. Он подобен зонтику Верховного Господа. Он защищает коров, гопов и гопи. Какое же святое место лучше, чем холм Говардхан? Господь, владыка всех миров, осмеял поклонение Индре и в обществе Своих родственников провел поклонение холму Говардхану. Шри Кришна — изначальный Верховный Господь, не имеющий Себе равных, господин Голоки и правитель бесчисленных миров.

Даже четырехглавый Брахма не в силах понять славу холма Говардхана, где Господь вечно наслаждается играми со Своими друзьями мальчиками-пастушками, где Он развлекается в Манаса-Ганге, избавляющей своими потоками от последствий величайших грехов, где сияют великолепием и чистотой Говин-да-кунда, Чандра-саровара, Радха-кунда, Шьяма-кунда, Лалита-кунда, Гопала-кунда и Кусума-саровара.

На том камне, к которому прикоснулась корона Кришны, остались веды о Боге отпечатки Его короны. Любой, кто увидит такой камень, все равно, что воочию увидит корону Господа. Даже сегодня на Говардхане есть камни с отпечатками изображений, оставленных Кришной, они называются читра-шилами. Когда Кришна играл с мальчиками, Он отбивал музыкальные ритмы на определенном камне. Этот камень, разрушающий тяжкие грехи, называется ва-дани-шила (музыкальный камень).

Место, где Кришначандра играл в мяч с мальчиками, называется кандука-кшетра (поле для игры в мяч). Тот, кто увидит на

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.