Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: цветами и птицами
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

цветами и птицами

цветами и птицами. А ее берега выложены из редких драгоценных камней. Там непогрешимый Господь, вечно юный и очаровательный, развлекается играми с бесчисленными гопи, опьяненными нектаром танца раса.

Вкратце описав Свою обитель, Господь сказал: Что Мне сделать для вас? Вы увидели Мою обитель. фывИ нет благословений выше, чем это.

Олицетворенные Веды попросили: При виде Тебя, затмевающего Своей красотой миллионы богов любви, мы потеряли покой в наших сердцах от любовных желаний, и теперь, без сомнения, страстно хотим стать очаровательными гопи на Голоке и поклоняться Тебе как нашему возлюбленному.

Господь Хари сказал: Хотя ваше желание трудновыполнимо, все же Я исполню его. Да будет так. Когда появится на свет новый Брахма, чтобы творить вселенную, и наступит Сарасвата-кальпа, вы родитесь гопи во Врадже. На Земле, на Бхарата-варше, в Матхура-мандале, во Вриндаване, на арене танца раса Я стану вашим возлюбленным. Страстно любя Меня, как своего возлюбленного, вы обретете совершенство.

Верховный Господь продолжал: Благодаря благословениям с прошлой кальпы они станут гопи. О Брахма, теперь выслушай описания других гопи. Чтобы защитить Шридхар Чайтанья Махарадж преданных и уничтожить демонов Господь появляется в Трета-югу как сын Дашаратхи, доблестный Рама. Лотосоокий Рагхава отправился на сваямвару Ситы, сломал лук и женился на дочери Джанаки, Сите.

О Брахма, когда женщины Митхилы увидели Его, их охватило любовное желание. В уединенном месте они приблизились к Господу и сказали: О потомок династии Рагху, пожалуйста, стань нашим мужем.

Рагхава ответил им: О прекрасные, не печальтесь. В конце Двапара-юги Я исполню ваше желание. С великой верой и преданностью искренне совершайте паломничество по святым местам, раздавайте милостыню, налагайте епитимьи и соблюдайте принципы чистоты. Тогда вы станете гопи во Врадже.

Дав им такое благословение, Шри Рама, океан милости и искусный лучник, с великой доблестью победил Парашураму и отправился в страну Кошалу.

Увидев на пути пленительного Господа Рамачандру, затмевающего Своим очарованием мириады Купидонов, женщины Ко-шалы в своих сердцах избрали Его своим супругом.

Тогда всезнающий Рама дал им благословение: Вы станете гопи во Врадже, и затем Я исполню ваше желание.

Когда Он прибыл с Ситой и Своей армией, женщины Айодхьи пришли увидеть радость Рагху. Увидев Его, они чуть не лишились чувств от переполнившей их любви. С клятвой достичь Господа Раму они Прабхупада совершали аскезы на берегу реки Сараю. И голос с небес возвестил им: В конце Двапара-юги, в лесу на берегу Ямуны ваше желание исполнится. И в этом нет сомнений.

Затем, чтобы выполнить обещание, данное Его отцом, Он вместе с Ситой и отважным Лакшманом отправился в лес Данда-ка. Все мудрецы в лесу Дандака поклонялись Сарасвати Тхакур Господу Гопалу, и чтобы достичь танца раса они всегда медитировали на Него. Господь Рамачандра пришел в их ашрам как юноша, вооруженный луком и стрелами, и явился в их медитации как мудрец со спутанными волосами. Изумленные созерцанием этого образа, они вышли из медитации и увидели Шри Раму, затмевающего Своей красотой миллионы Купидонов.

Мудрецы подумали: Он — тот самый Гопал, который пришел сюда, но без флейты и посоха. Рассуждая так, они склонились перед Ним и вознесли горячие молитвы.

Шри Рамачандра обратился к ним: О мудрецы, просите любые благословения.

Они попросили: Позволь нам всем стать Твоими супругами, как Сита.

Шри Рама ответил: Если бы вы попросили об этом Моего брата Лакшмана, Я сегодня же устроил бы так, чтобы ваше желание исполнилось. Эта просьба — стать супругами как Сита — неисполнима. Я поклялся иметь только одну жену, и ничто не заставит Меня нарушить Мой обет в следовании принципам религии. По этой причине, благодаря Моему благословению, в конце Двапара-юги вы обретете желаемое и станете Моими супругами.

Даровав им благословение, Рама отправился в Панчавати и там поселился в хижине из листьев. В том лесу девушки-аборигенки, Пулинди, увидев Господа, возгорелись любовной страстью

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.