Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Говардхане место индра-пада
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Говардхане место индра-пада

Говардхане место индра-пада, склонится к брахма-паде, или искупается в пыли этих мест, достигнет обители Господа Вишну.

Место на Говардхане, где Господь Мадхава украл тюрбаны гопов, называется Аушниша-тиртха. Оно уничтожает грехи. Од нажды, услышав звон ножных колокольчиков гопи, которые шли по дороге продавать йогурт, Кришна, очаровывающий самого Купидона, остановил их. Держа в руках флейту и посох, Кришна, возглавляющий пастушков, преградил дорогу гопи и потребовал: Вы должны заплатить Мне налог!

Гопи ответили: Мошенник, уйди с дороги вместе со Своими гопами, не заграждай нам путь! Ты слишком жаден до йогурта. Мы пожалуемся на Тебя Камсе, и он посадит в тюрьму не только Тебя, но и Твоих мать и отца.

Верховный Господь сказал: Я убью этого жалкого Камсу и всех его приспешников. Я торжественно обещаю исполнить эту клятву! Каждый день Я буду приводить коров из Матхуры на холм Говардхан.

После этих слов, Кришна и мальчики схватили горшки с йогуртом и радостно поставили их на землю.

Улыбающиеся гопи сказали: Кришна отважный, бесстрашный, говорливый герой только в этом мечта прабхупады уединенном месте в лесу, по в городе, среди старших мужчин. Он ведет Себя как кроткий агнец. Мы, несомненно, вес расскажем Панде и маме Япюде, что Он сделал сейчас. И отправились по домам.

Затем Кришна и вес пастушки, сделав чашки из листьев чипа и палаша, насладились вкусным йогуртом и пиччхалой.

О царь царей, это священное место, где были сделаны чашки из листьев иипа и палаша, называется Дропа-тиртха. Тот, кто в этом месте раздаст йогурт в виде милостыни, выпьет йогурт из чашки из листьев, а затем выразит почтение этому месту, отправится на Гол оку и никогда не покинет ее.

Место, где Кришна и пастушки играли в жмурки и прятки, называется Лаукика-тиртха. Оно уничтожает вес грехи.

Просто созерцая Кадамба-тиртху, где Хари наслаждался множеством игр, человек получит такое же тело, как у самого Господа Нараяны.

О царь Митхилы, место на Говардхане, где Радху украшали к течение танца раса, называется Шрингара-мандалой (местом украшений). Форма Кришны, которую Он проявил, когда поднял холм Говардхан, по-прежнему присутствует в Шрингара-мандале.

О царь, после 4108 лет от начала Кали-юги, все увидят, гуны притягиваются умом как Господь Кришна выйдет из пещеры Говардхана и проявит Свою трансцендентную форму в Шрингара-мандале. Святые преданные назовут эту форму Господа Шринатхой. Он всегда будет наслаждаться играми на Говардхане. В Кали-югу люди, которые увидят эту форму Господа, обретут высшее духовное благо.

По четырем углам холма Говардхана расположены формы Господа Джаганнатхи, Господа Рапгапатхи, Господа Дваракапатхи и Господа Бадринатхи. Шрииатха находится в середине холма Говардхана. Веды Эти пять форм Господа проявлены на земле священной Бхарата-варши. Эти четыре Божества являются четырьмя столпами в храме вечной религии. Они установлены для защиты Их преданных от всех страданий и бедствий. Тот, кто увидит Их, обретет трансцендентное тело как у Господа Нараяны.

Разумный человек, который посещает места этих Божеств, но не смотрит на Господа Шринатхаджи, не обретет истинного результата своею посещения. Тот, кто смотрит на Господа Шринатхаджи, обретет результат созерцания всех четырех Божеств на холме Говардхапс.

О царь Митхилы, грешник, который склонится к отпечаткам стоп Айраваты и философия имперсонализма Сурабхи па холме Говардхане, отправится на ВаЙкунтху. Человек, который видит отпечатки рук и стоп Шри Кришны, Высшей Души, и почтительно склоняется перед ними, отправится в трансцендентную обитель Шри Кришны.

О царь, эти озера и другие святые места являются частями тела холма Говардхана. Итак, о чем еще ты хотел бы услышать?

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.