Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Весь мир поклоняется Голоке
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Весь мир поклоняется Голоке

Весь мир поклоняется Голоке, обители Госпо да. Преданный, который приходит на Голоку, никогда не возвра щается в мир рождения и смерти.

Ганга, путешествующая по всему материальному миру, по явилась с лотосных стоп Господа Кришны, владыки бесчислен ных вселенных и повелителя духовного царства Голоки.

О царь, Ямуна, лучшая из рек, украшенная тюрбаном и цветом ными гирляндами, проявилась из левого плеча Господа Кришны Сияющая мандила танца раса, состоящая из золота и драгоцеп ных камней и украшенная множеством декораций, проявилась из лодыжек Шри Кришны. Из Его ног появилась лесная роща (никунджа), богатая сознательная деградация многочисленными озерами, быстрыми ру чейками, деревьями, лианами, уютными домиками, двориками, дорожками, павильонами, сладостью весны, павлинами, пчелами и поющими кукушками.

Вриндаван, лучший из всех лесов, появился из коленей Шри Кришны, а Лила-саровара — из Его бедер. Золотая земля, украшенная самоцветами, появилась из талии Кришны. Множество цветущих лиан мадхава появились из линии волос на Его животе. На этих лианах сидели птицы и шмели. Отягощенные цветами и плодами, лианы сгибались, словно многочисленные святые девушки.

Веды Из лотоспого пупка Господа проявилось множество тысяч лотосов. Они сияли поразительной красотой в озерах божественной обители Шри Хари. Из грех складок на русские веды талии Господа появился приятный прохладный ветерок. Из ожерелья па Его шее проявились прекрасные юрода Матхура и Дварака. Восемь друзей Господа, во главе со Шридамом, проявились из рук Кришны. Из Его запястья появился Нанда, а из кистей Господа появился Упананда.

Из плечевых лопаток Шри Кришны появились вес Вришабхану. Из волос на Его теле появились гопы. Из ума Кришны возникли коровы и быки, представители религии. Из разума Кришны появились трава, растения и деревья. Из левой части Его тела появилось золотое сияние, разделившееся на Его возлюбленных: Лилу, Шри, Бху и Вираджу. Одна из Его возлюбленных — это Лилавати. Однако мудрецы знают, что самой главной и дорогой

возлюбленной Шри Кришны является Шри Радхика. Из рук Шри Радхи проявились Ее подруги Лалита и Вишакха.

О царь, помощницы-гсшм Шри Радхи появились из волосков па Ее теле. Так Господь Мадхусудана проявил обитель Голоку. Проявив Свою вечную обитель, Господь, абсолютная и всесовер-шенная Верховная Личность Бога, господин бесчисленных вселенных, сиял великолепием в обществе Шри Радхи. Однажды на раса-мандале, где сладко звенели ножные браслеты и колокольчики, где сияли драгоценные дворики с жемчужными балдахинами, навесами из цветов лиан малати, наполненных нектар-иым медом, где звучали флейты и мриданги и беседы о Кришне слышалось мелодичное пение юных гопи, Радха, бросив украдкой взгляд на Своего возлюбленного Мадана-мохана, щедро раздающего сладкий нектар, сказала.

Шри Радха сказала: О Господь всех миров, если Моя любовь в танце раса доставила Тебе удовольствие, тогда Я хотела бы, чтобы Ты исполнил одно Мое желание.

Шри Кришна ответил: О дивнобедрая девушка, Ты можешь просить Меня исполнить любое желание Твоего сердца. О Моя возлюбленная, если Я Тебе этого еще не давал, Я с любовью дам Тебе всё, что бы Ты ни пожелала.

Шри Радха сказала: В лесу Вриндавана, в уединенном месте на берегу Ямуны, пожалуйста, прояви особую арену для танца раса. О Бог богов, это то, чего Я хочу.

Да будет так, задумчиво произнес логосоокий Господь и заглянул глубоко в сокровищницу Своего сердца. Пока гопи наблюдали за Кришной, Его любовь в форме огня и воды вышла из недр Его сердца, словно росток, проклюнувшийся из земли. Упав на землю раса-маидалы, эта любовь выросла в гигантскую гору с множеством пещер и быстрых ручейков, с красивыми деревьями кадамба, бакула и ашока, с цветущими лианами, с цветами ман-дара и жасмина, а также с дивно поющими птицами.

В одно мгновение эта гора приняла исполинскую форму в восемьсот тысяч миль в ширину и восемь миллиардов миль в длину. Она напоминала второго Ананта Шешу или гигантского слона и была четыре миллиарда миль в высоту. Этот размер горы — вечен. Высота ее пиков достигала сто восемь миллионов миль. Эта

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.