Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: гора была подобна
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

гора была подобна

гора была подобна высокому дворцу с множеством золотых куполов Некоторые назвали эту гору Говардхан, а другие — Шаташринга (cm пиков).

Эта гора стала расширяться и увеличиваться по собственно му желанию. Когда гора расширялась, Голоку охватили страх и волнение. Тогда Господь Хари немедленно взобрался на гору и хлопнул по ней ладонью.

Господь сказал: Зачем ты так сильно расширяешься? Увели чиваясь, ты покрываешь и заслоняешь собой всю планету. По чему бы тебе не остановиться? Так Господь Хари остановил по стоянный рост великой горы.

Смотря на лучшую из гор, Шри Радха, возлюбленная Господа Хари, была очень довольна. О царь, Она наслаждалась играми с Кришной в уединенных местах на этой горе. Так Кали юга Говардхан, луч ший из гор, который очень дорог Господу, вмещающий в себя вес-святые места, был проявлен Кришной, чье тело сияет как грозовое облако.

Веды Холм Говардхан родился от жены Дроначалы на западе Бха-рата-варши в Шалмали-двипе. Пуластья Муни принес Говардхан на Землю во Враджа-мандалу. О царь Видехи, я уже рассказал тебе об этом. Поскольку холм Говардхан имел пристрастие постоянно расширяться, Господь Кришна устроил так, что мудрец Пуластья проклял его, чтобы тот с каждым днем уменьшался в своих размерах.

Глава десятая Слава Шри Гирираджа

Шри Нарада продолжал: Существует одна интересная древняя история. Слушая ее, человек Аюрведа и дыхание избавится от всех грехов. Однажды, чтобы отплатить долг мудрецам и предкам, брахман по имени Виджая, живущий на берегу реки Гомати, отправился в Матхуру, в новости кали юги святое место, освобождающее от всех грехов. Исполнив религиозные обязанности, он пошел к холму Говардхану и Подобрал там небольшой камень. Медленно переходя из леса в лес, он вышел за пределы Враджа-мандалы. И в тот момент он вдруг увидел приближающегося к нему гигантского ракшаса. У этого чудовища было три головы, три туловища, шесть рук, шесть ног, огромный рот и большой с раздувающимися ноздрями нос. Его руки были подняты высоко в небо, а высунутые лопатообразные языки вызывающе двигались. Волосы на его теле походили на спутанные шипы, зверские глаза горели красным пламенем, а изо рта торчали изогнутые клыки.

О царь, желая пожрать брахмана, свирепый монстр, издав хриплый рык, угрожающе предстал перед ним. Тогда брахман со всей силы запустил в монстра камень, поднятый им с холма Говардхана. Пораженный говардхана-шилой ракшас был сражен наповал и мгновенно расстался с жизнью. Преобразившись в лучезарную личность с большими лотосными глазами, облаченную в желтые одежды, с гирляндой из лесных цветов, с короной и драгоценными серьгами, с флейтой и посохом, эта душа, вышедшая из тела ракшаса и сияющая как Камадев, со сложенными руками снова и снова кланялась брахману.

Освобожденная душа сказала: О лучший из брахманов, ты великодушно даровал мне освобождение. О благородный брахман, ты избавил меня от мучительного пребывания в теле ракшаса. Только благодаря тому, что этот камень коснулся меня, я обрел высочайшее благо. Никто кроме тебя не мог освободить меня из этого ужасного состояния.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.