Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: История олицетворенных Вед
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

История олицетворенных Вед

Часть четвертая

Глава первая История олицетворенных Вед

Пусть Господь Кришна, сияющий как цветок атаси, украшенный гирляндой из лесных цветов и наслаждающийся играми С юными гопи в кадамбовом лесу на Ватсала Прабху берегу Ямуны, дарует нам все благоприятное! Одетый как танцор, увенчанный короной из павлиньих перьев, с жемчужными ожерельями, покачивающимися серьгами, желтым поясом, пастушеским посохом и флейтой в руках Господь Хари — объект моего поклонения.

Шри Бахулашва сказал: О мудрец, как Шри Кришна исполнил желание олицетворенных Вед, которые были благословлены родиться гопи во Вриндаване? О великий мудрец, ты лучший из тех, кому ведомо вес. Гопал Кришна Госвами Пожалуйста, открой мне сокровенную тайну этих удивительных игр Господа Кришны-гопала.

Шри Нарада сказал: О царь, из-за благословения, данного Господом Шсшашайи-Вишну, олицетворенные Веды родились как гопи в святых семьях пастухов Враджа. Веды В лесу Вриндавана, увидев прекрасного Кришну, страстно желающие приблизиться к Нему, они обратились к Вриндадеви, повелительнице Вриндавана. Довольный благословениями Вринды, Господь Хари, который очень любит Своих преданных, каждый день приходил к домам гопи и звал их на танец раса.

Однажды, когда шесть ночных часов уже миновали, Господь Кришна пришел с большим Джаяпатака опозданием к их домам. Обеспокоенные гопи провели Ему поклонение и сладкими голосами с ве-

ликой преданностью спросили: О защитник страждущих, почему Ты не пришел раньше? Как птица чакора страстно стремится увидеть луну, так и мы всегда жадно стремимся увидеть Тебя.

Верховный Господь ответил: О Мои дорогие возлюбленные, человек, который живет в чьем-то сердце, никогда не находи i ся далеко. При виде солнца в небе, лотос на земле распускается О Мои дорогие гопи, сегодня Мой духовный учитель Дурваса Муни пришел в лес Бхандираван, и Я служил ему. Духовный учитель подобен Господу Брахме, Господу Вишну, Господу Шиве и Верховной Личности Бога. Я в почтении склоняюсь перед Моим духовным учителем. Я был рожден во тьме невс жества, но Мой духовный учитель осветил Мой путь факелом знания. Я предлагаю ему почтительные поклоны.

Человек должен знать, что духовным учителем, как и Мной, никогда нельзя пренебрегать. Нельзя завидовать духовному учителю, считать его обычным человеком, поскольку он — представитель всех полубогов. О Мои дорогие гопи, Я поклонялся его лотосным стопам. Вот почему Я поздно пришел к вам.

С удивлением слушая эти слова, наклонив головы, с молитвенно сложенными ладонями гопи сказали Кришне: Ты — Верховная Личность. Дурваса Муни — Твой духовный учитель. О Господь, наши сердца жадно стремятся смотреть на Тебя. О Верховный Господь, как можем мы смотреть на Тебя, когда шесть ночных часов уже миновали? Широкая река Ямуна — великое препятствие для нас. О Господь, как нам пересечь ее без лодки?

Шри Кришна сказал: Мои дорогие гопи, чтобы увидеть Меня, вы должны пересечь Ямуну и удовлетворить Дурвасу Муни, Моего гуру. Когда вы подойдете к Ямуне, скажите так: О Ямуна, о лучшая из рек, если Кришна — совершенный и безупречный брахмачари, тогда, пожалуйста, расступись и позволь нам пройти на другой берег.

О девушки Враджа, когда вы произнесете эти слова, Ямуна позволит вам пройти, и вы сможете беспрепятственно пересечь ее.

Выслушав слова Кришны, гопи Враджа наполнили большие глиняные горшки великим разнообразием вкусной пищи. Они отправились к Ямуне и, склонив головы, повторили слова Кришны. Ямуна немедленно расступилась перед ними. В великом

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.