vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Календарь ещё

Гунны материальной природы. Торсунов О.Г.

Гуны материальной природы. Запись лекции до 3:30 минуты. Вот те люди, которые не знают, что такое типы отношений, они никогда не смогут руководить. Три типа отношений надо изучать очень серьезно и глубоко. Первый тип отношений в гунах, равные отношения. Равные в буквальном смысле означает дружеские. Равнее отношения являются самыми близкими отношениями. То есть равное означает, что мы близко общаемся. Близко, значит в буквальном смысле слова, что я могу сказать тебе замечание, и ты можешь сказать мне замечание. Некоторые думают, что близкие отношения или дружеские означает, что мы друг другу замечания не говорим, мы друг друга только хвалим.

Допустим, я от жены ушел, и мне друг говорит, - молодец, с такой дурой никто бы жить не стал. И ты думаешь, о классно, хороший друг. Я его оставляю рядом с собой, все остальные плохие. Но, настоящий друг, что сделает. Он скажет, - зря ты ее бросил. Но это надо говорить с любовью. Понимаете, для того, чтобы принять вот это в сердце, что зря бросил, просто от кого-то не примешь. То есть в этих отношениях нужно что? Уважение к человеку опять же. Если ты его уважаешь, но при этом равный тебе, равный. Он говорит тебе, - зря бросил жену. И ты понимаешь, что тебе трудно его слушать, но ты не можешь его обидеть и сказать, пошел вон. Потому что он тебе друг, причем близкий. Он много раз помогал тебе в биде.

Он говорит, - зря бросил. Ты начинаешь думать. Если этот человек говорит, что зря, значит есть какая-то проблема. И так близкий друг спасает семью. Просто поговорил близки и все. Это означает друг. Теперь, кто не является другом на самом деле, тот, кто всегда пляшет под твою дудку, это не друг. Когда ты в биде окажешься, он первым от тебя учешет. Друг познается в беде, как ты реагируешь на беду. Теперь, вы строите дружеские отношения со своими подчиненными. Допустим, у вас есть человек, уважаемый в коллективе, и вы с ним строите дружеские отношения, какой результат? Результат такой, что он будет чувствовать особую защиту, особые привилегия в этом коллективе. И начнет пользоваться этой дружбой с целью показать свое превосходство к тем людям, на которых он не имеет никаких санкций. То есть он не является руководителем на самом деле, но он пользуется ситуацией.

Причем, несанкционированно, то есть его никто не просит это делать. Он это делает просто с целью утвердить свое положение в коллективе. И что он делает? Он разрушает коллектив просто. Это может реально привести к большим проблемам. Если ты допустим подчиненный, ты не должен опускаться на дружеские отношения со старшим, надо держаться на дистанции.

Ведическая психлогия

Поделиться:

18 марта 2018 в 06:53

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.