vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Идеализация

Аудиоведы - Рузов Вячеслав Олегович

Введение

Идеализация отношений ч.1

Идеализация отношений ч.2

Идеализация совершенства ч.1

Идеализация совершенства ч.2

Простые правила

Идеализация общественных организаций

Идеализация. Запись лекции до 3:40 минуты. И так мы продолжаем разговор об идеализациях. Для нас самое интересное идеи идеализации состоит в том, что мы пришли в общество Сознания Кришны, и наше восприятие этого общества ни всегда верное. Когда мы что-то неверно воспринимаем, мы разочаровываемся. Мы говорили об этом, что это есть эффект идеализации, когда мы что-то ни верно воспринимаем. (Шримад Бхагаватам)

И приходя в Общество Сознания Кришны, мы можем его тоже ни верно воспринимать. От этого человек может разочаровываться, поэтому это называется особые формы идеализации. Идеализация развивающихся сообществ. То есть какие-то организации, часть организаций в этом мире направляют возможные ресурсы на очередной поиск других заинтересованных людей. Это и сетевые компании, религиозные, политические, военные.

Это говорит о том, что в этих организациях постоянно будет находится каждый раз другие люди. А что это такое? Новое поколение это страх, это неудовлетворенность, это не уверенность, не профессионализм. Поэтому даже в далекие времена, например, есть одна интересная надпись на гробнице Фараона, которая датируется, ей три тысячи пятьсот лет, даже больше. И на ней написано, на гробнице Фараона, - молодые очень строптивые, старших не слушаются, не уважают, истину не изучают, обычаем не следуют, их никто не понимает, и они сами не хотят, чтобы их понимали, поэтому, скорее всего, следующие поколение будет последним. Так писали много тысяч лет назад, ничего не изменилось. Тонкое тело устроено таким образом, что его нужно развивать.

Это называется, отцы и дети. Все пишут эти трактаты, но мы немного поговорим о ситуации в нашем восприятии. Если выразиться кратко, то это организации примерно, как детский садик, такая организация, которая постоянно ищет новых адептов. Это вечный молодой коллектив, дети постоянно кричат, балуются, хотят убежать, а воспитатель всегда виноват. Но, мы можем посмотреть на такие организации, воспитателей не должно быть много то есть реально от одного до пяти процентов где-то воспитателей в такой организации. Посмотрите, сколько в институте преподавателей, разве на каждого по одному. Их очень мало. И в чем же ошибка идеализации. Веды скачать можно в разделе библиотека.

Мы надеемся, что увидим равномерную жизнь в нашей организации. В этой организации мы надеемся, что ее представители уже повзрослели, перешагнули через начальные моменты своего развития, вошли в новый уровень понимания. Мы хотим, чтобы организация состояла из одних воспитателей. Мы хотим, чтобы институт состоял из одних преподавателей. Мы хотим, чтобы армия состояла из одних офицеров. Это хорошая идея, но реальна ли она. Где вы видели детский садик с одними воспитателями. Что это за детский садик такой. Мы можем так сделать, но тогда нужно перестать набирать новых людей.

Ведическая психлогия

Поделиться:

4 января 2018 в 07:00

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.