menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 07:01 · Блог

Игры Божеств

Аудиоведы - Атмататтва Дас

Лекция 1

Лекция 2

Лекция 3

Лекция 4

Лекция 5

Лекция 6

Лекция 7

Лекция 8

Лекция 9

Лекция 10

Лекция 11

Игры Божеств. Запись текста первой лекции до 6:30 минуты.

Все прекрасно за исключением одного, этого нам не нравится, этот дым. Это называется вечная мудрость. Этот дым хорош, не пытайтесь отмахиваться от этого дыма потому что, когда Шрила Прабхупада, он обычно просил пуджари прокурить его комнату, таким образом, по вечерам. Когда вы входили в комнату, вы могли видеть только очертания Прабхупады, когда он сидел. Вы не могли видеть даже пальцев увидеть, столько было дыма в комнате. Чтобы отогнать москитов и множество других невидимых существ. Обычно кошка была, которая входила в комнату Прабхупады. И наперекор природе кошек, эта кошка обычно мочилась в комнате. Кошки ни когда не мочатся в комнатах, только продвинутые люди, у них есть туалеты. Кошки выходят на улицу, они делают норку, мочатся и закрывают её. Затем они оборачиваются, если закрыто хорошо, они уходят. Это природа кошек.

Но, так или иначе, одна кошка приходила каждый день в комнату и мочилась, потому что эта кошка была пандитом. Прабхупада сказал, - каждый вечер зажигайте ладан и читайте молитвы Пуруши-сукты. Молитвы Пуруши-сукты они из вед. Эти молитвы прославляют Кришну как Верховного. Кришна это Верховная личность Бога. Все повторите это два раза. Теперь вы знаете все веды. Если человек знает Кришну Верховную личность Бога, то человек знает все веды. Шрила Прабхупада сказал, если человек становится перед Божеством и говорит Кришна, ты Верховная личность Бога, тогда он избавляется от материальных страданий. Все, что вы должны сделать, это стать перед Божеством со сложенными руками и сказать, - Кришна, ты Верховная личность Бога. В следующий раз вы можете это попытаться, когда вы пойдете в храм. (Статья - санскрит и русский язык)

И что произойдет, если вы скажите это? Да, вы освободитесь от всех материальных страданий. Я не преувеличиваю, это так. Даже ваша жена не будет с этим спорить, по крайне мере в этот день. Это мой практический опыт, личный опыт. Кришна Верховная личность Бога, и это Пуруша-сукта. Пуруша-сукта так же есть и в Шримад Бхагаватам. Так же Пуруша-сукта есть в молитвах царицы Кунти. Есть так же указание в ведических правилах, что её можно повторять только тем, кто является мужчинами. Мужчина не означает, что это тот, кто носит дхоти. Мужчина не означает того, что кто носит дхоти и курту. Мужчина не означает тот, кто носит определенный вид одежды. Это определенные качества. Если человек обладает этими качествами, тогда он мужчина. Не просто потому, что он бреется, сейчас все бреются. Это не означает, что вы мужчина. (Ведическая культура)

Мужчина означает, что есть определенные вещи, которые вы должны делать, определенные качества, которыми вы должны обладать. Если вы обладаете этими качествами, тогда вас называют мужчиной. Об этом у нас будет отдельный семинар. Есть правила в ведах, женщины не должны воспевать ведических гимны, в том числе Пуруша-сукту. Это не мы выдумываем, это в ведах так говориться. Из-за этого есть метод, благодаря которому женщины так же могут повторять Пуруша-сукту. Даже в ведической цивилизации они обычно воспевали Пуруша-сукту. Они воспевали молитвы царицы Кунти.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться