ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Индрадьюмна Свами

индрадьюмнаИндрадьюмна Свами, в миру Брайан Тиббитс, родился 20.05.1949 в Соединенных Штатах Америки. В возрасте, примерно, двенадцати лет Брайан по собственной воли захотел отказаться от употребления в пищу мяса, но родители этого не позволили. После того, как Тиббитс закончил школу старших классов, он поступил на службу в морскую пехоту Соединенных Штатов Америки, откуда попал на военные действия во Вьетнаме. Находясь внутри конфликта Брайан предполагал, что победа в данной войне принесет положительные результаты для всех государств. Но спустя год службы обдумав всё, он сообщил командованию, что больше не желает учувствовать в конфликте, после чего получил арест. В тысяча девятьсот семидесятом году Брайан вернулся домой.

Находясь дома, им овладело состояние безысходности и разочарования. И в определенный день он обратился к Богу с целью получить прибежище. После этого на другой день он побывал в музее, где привлекся индийским искусством, в частности его привлекала картина, на которой был изображен Кришна в окружении пастушек. При выходе из музея Брайан заметил группу кришнаитов во главе с Вишнуджана Свами, Брайан появился как раз тогда, когда звучал стих из “Брахма-самхиты”.

Осознавая происходящее Брайан уверился в том, что это не просто события, а именно это было ответом Господа на его просьбу получить прибежище. Осознав это он вскрикнул, что он искал именного этого. Вишнуджана Свами услышав это, подошел к нему и сказал: - «Я — Вишнуджана Свами. Мы пришли, чтобы забрать тебя домой».

Брайан Тиббитс в соответствии со всеми правилами предписаний стал углублять свой опыт в духовной жизни. Монашеский образ жизни, киртаны, санкиртана на улицах города, распространение вайшнавских книг – всё это стало основой его жизни. В декабре тысяча девятьсот семьдесят первого года Брайан Тиббитс получил духовное посвящение, и духовное имя Индрадьюмна Дас. Духовное посвящение ему дал Бхактиведанта Свами Прабхупада, основатель ИСККОН. Одним из основных наставлений это было проповедовать.

Проповедь Индрадьюмны охватила практически всю Европу, в том числе, Испания, Франция, Швейцария, Италия, Бельгия. В тысяча девятьсот семьдесят девятом году Индрадьюмна принял саньясу и получает приставку к имени ”Свами”.

В 80е годы Индрадьюмна некоторое время являлся исполняющим обязанности президента крупнейшей кришнаитской общины во Франции. С 1986 года Индрадьюмна Свами плодотворно проповедует гаудия-вайшнавизм по всему миру. В 1989 году Индрадьюмна Свами сформировал первую в Дурбане Ратха-ятру. С 1990 года в Польше. Кроме того он ежегодно организовывает мероприятия «Фестиваль Индии».

Тринадцать вопросов

Тринадцать вопросов ч.1

Тринадцать вопросов ч.2

Тринадцать вопросов ч.3

Лекции 2008-2011г

Пробуждение сознания Кришны в Кали-югу

Основатель ачарья ИСККОН

Наш вечный отец ИСККОНа

Возрождение Харинамы-санкиртаны

Вриндаван, как всегда скромный. Рассказ о Санкиртана в Париже

Вриндаван Говардхан Пуджа

Вриндаван, ШБ 2.3.22

Вьяса пуджа, Днепропетровск

Вьяса пуджа

Лекции 2011г

Наши надежды

Гуру Ниста

Браджа-бхакти

Золото, 24 карат

Моя молитва, как отпуск во Вриндаван

Бхакти сангама

Бхакти сангама ч.1

Бхакти сангама ч.2

Бхакти сангама ч.3

Бхакти сангама ч.4

Картика 2008г

Славы Чакраварти Тхакура

Слава Вринда Деви

Господин

Слава Шри Радха Кунды

Игры Sarovar

Игры Шанкари Кор

Слава реки Ямуны

Инициация

Наставления для цивилизованных людей

Лекции 2010г

Человеческая жизнь, как дар Божий

Пятничная программа

Вьяса пуджа

Сокровища Сознания Кришны

Рождение в свете знания (лекция на инициации)

Видеть присутствие Кришны

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h