vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Аудио веды - Рузов Вячеслав Олегович

Интуиция ч.1

Интуиция ч.2

Интуиция ч.3

Интуиция ч.4

Интуиция ч.5

Интуиция ч.6

Шримад Бхагаватам 4.8.34

Интуиция. Запись текста до 5:30 минуты. Звучит мантра. Я прочитаю стих из Шримад Бхагаватам. Четвертая песнь, глава восьмая, текст тридцать четвертый. Звучит стих с переводом и комментарием. Так, у нас в жизни появилась удивительная возможность познакомиться с ведической культурой. Ведическая культура это не обычная культура. Даже по этому стиху можно судить о необычности культуры. Абсолютно удивительный стих. Не говориться ни слова о духовном развитии, ни слово о духовных принципах. Не говориться о практике духовной жизни.

Говориться о том, что если человек просто ведет себя культурно, он уже избавляется от всех страданиях материального мира, если он просто ведет себя культурно. Но как культурно? По культуре ведической традиции. Это культура объясняется обычной культурой, что даже не началась духовная жизнь. Что человек просто встал в рамки этой культуры, он уже выходит за влияние гун материальной природы. Поразительный стих, необычный стих. Что же можем получить от самой духовной культуры, если на основе обыкновенных каких-то культурных принципов является аффект выхода из под влияния гун материальной природы.

Поэтому будем говорить о тонкостях этой культуры, которая родила эти тысячи мудрецов, тысячи святых. Культура называется ведическая, ведическая культура. И как раз соединение этих двух слов мы можем увидеть секрет такой силы. Почему именно в соединении, потому что в одиночестве всегда некоторая слабость. Одиночество всегда приносит слабость, некоторая ненадежность, деградация. Сила появляется в гармоничном соединении. Продукты сами по себе ни так вкусны, чем приготовленные в блюде. Сами по себе продукты по отдельности ни так замечательны, но когда мы их соединяем в блюдо, вот тут появляется вкус, тут появляется сила. Сама жизнь ни так интересна, если нет дружбы, любви. Зарабатывать деньги для себя не интересно, готовить пищу для себя не интересно.

В этом нет особого смысла. Даже глупости совершаются в одиночку грустно. Глупости надо с кем-то совершать. Поэтому обычно приходят говорят, - пойдем с нами, нам скучно. То есть качества нашего наслаждения зависят от того, в какое общество мы попали, в какую компанию буквально мы попали, какова высота качества этой компании. И культура стоит на страже этой теплоты общения. Выработало законы, соблюдя которые мы можем в общем-то легко выйти из под влияния этих гун материальной природы. Мы должны будет разобраться как это происходит, какова последовательность. И общение это всегда некоторый разговор, как бы мы не общались, любые взаимоотношения это разговор.

Ведическая психлогия

Поделиться:

4 января 2018 в 07:06

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.