menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 07:11 · Блог

Истории из пуран

Аудиоведы - Атмататтва Дас

Лекция 1

Лекция 2

Лекция 3

Запись текста лекции до 7 минуты.

Эти десять тем между маха пураной и пураной. Пурана описывает пять тем, которые называются пуранам-панчаратанам. Эти темы такие – творение, сотворение после разрушения, династия, смена Ману, истории великих героев. Если в книге содержится пять этих тем, то эта книга называется пурана. В других местах ведической литературы вместо о истории великих героев говориться о истории великих странах, но история великой страны не мыслима без истории великих героев. (Веды книга)

Таким образом, это одно и тоже. Пурана это то, что относится к старому прошлому, записанная история, не обман. Не важно, тамасика эта пурана, раджасика пурана или саттва пурана. Там нет обмана. Не обманывали людей. Все то, что описано в пуранах это истинные истории, правдивые истории. Одни и те же истории описываются в разных пуранах, однако это не значит, что в одной пуране описываются истинные истории, а в другой пуране не правильные. Сатвические, раджастические и тамасические пураны это всего лишь три взгляда на вещи, три угла зрения. Все здесь саттва, раджас и тама. Отношения, пища, вкус все это так или иначе относиться к гуннам природы. Соответственно взгляд на вещи так же относиться к трем гуннам материальной природы. Все зависит от того, как человек смотрит на это.

Но от того, что происходит не меняется от того, как человек смотрит на это. Например, этот микрофон не потому здесь, что я вижу его, но я не увижу микрофон, если я не буду здесь. Таким образом видимое, субъект и объект зрения, в соответствии с человеком, который видит, может измениться. Есть одна интересная связанная с этим. Когда Господь Кришна пришел, чтобы заключить мир с Кауравами от имени Пандавов. И после того, как все это кончилось, и Кришна уходил, кто-то должен сопровождать гостя, когда гость уходит. Когда мы уходим, кто-то должен проводить нас. Когда гость уезжает, нужно по крайне мере пройти с ним девять шагов за границей города, т.е. нужно по крайней мере дойти до границы города, когда человек уезжает, потом пройти еще девять шагов вместе с ним, это смрити. В соответствии со смрити, я должен встать там и сожалеть, что вайшнав от сюда, и я не знаю, когда увижу его снова. Бхактиведанта Свами Прабхупада говорил, что если ты дышишь, ты должен проповедовать. Когда человек провожал Кришну, стоял на третьем этаже с балкона, и он смотрел на это с отвращением, потому что Кришна предсказал его смерть. Он сказал – ты умрешь. И кто сказал это? Тот, кого боится сама смерть. Это практически окончательный приговор. Если Кришна хочет убить кого-то, никто не сможет спасти человека. (Шримад Бхагаватам скачать)

Если Кришна хочет спасти кого-то, никто не сможет убить его. Таким образом, смерть Дурьодана неизбежна. Кто-то предсказал вашу смерть, и он уходит. Представляете, с каким видом вы провожаете его, он был нервный. Он смотрел так на Кришну. Дурьодана провожал Кришну, следуя этикету. Царь Хастинапуры не может оскорбить гостя. Я должен последовать этикету и проводить этих вайшнавов. Ни все смотрят на Кришну как на Бога, они смотрели на него как на бхакту.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться