menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 07:12 · Блог
ведическая культура

Аудиоведы » Тугутов Леонид Максимович » Об Адаме и Еве

Ведическая история, раскрывающая знание о том, что на самом деле происходило перед началом Кали-Юги. Как на самом деле выглядит история об Адаме и Еве. Удивительное повествование библейской истории.

Браман и сапожник.

История о сапожнике. Текст до 5:30 минуты. И Прабхупада рассказывает эту историю про брахмана и сапожника. Был брахман, он все на санскрите, туда сюда. Все качества, мягкий голос, очки, два портфеля, 33 языка. Столько изучил, всё цитировал наизусть. А сапожник, такой – по пальцу ударит, и сами понимаете, что сапожник, рас на санскрите что-нибудь скажет, на пайшасе. И Нарада, он общался и с одним и с другим. И он Нараяне говорит, - вот там брахман, когда он вернется назад? И Кришна говорит, - о, сто тысяч жизней он еще будет. А сапожник? А сапожник последнюю жизнь живет, сказал Нараяна. И Нарада, - как же это так.

Как это сапожник. Нарада был сбит с толку. И тогда Кришна ему сказал, иди и скажи, что слонов через игольное ушко проталкиваем. И суть то истории даже не в том, что там сапожник все это понял, а брахман ничего не понял, и сказал, что это за чушь такая. Там самое важное, какое понимание было у сапожника. Понимание. Как мы можем узнать, что человек что-то реализовывает, в нем есть понимание. Он может это объяснить, не процитировать, а объяснить. Не рассказать сказку, а пояснить смысл. Нарада, он усомнился в понимании вот в этом. Думает, ну он просто слепо из сантиментов, - ну да он там слонов пропихивает. И он поэтому спросил, - приведи пример, и сапожник так удивился и сказал, - ты наверное на до мной шутишь. Это же элементарно.

И он стал прямо тут же, ему не надо было купить машину, завести квартиру, детей, чтобы пояснить это. Он сказал, что это элементарно. И вокруг него куча лежала баньяновых зернышек. И он поднял одну и говорит, - ну вот, к примеру, смотри, Бог запаковал в это зернышко целый баньян. В этом баньяне столько семечек будет, а в каждом еще баньян. Представляешь в одном семечке бесчисленное количество деревьев. Там же было что? Он сказал, что он слонов проталкивает через игольное ушко, ни слона, а слонов. Сидит, говорит, и проталкивает слонов. Вот смотри я не Кришна, я никто и раз – целый лесоповал, смотри. И он говорит, - ты наверно надо мной издеваешься Нарада. И Нарада понял, что сапожник очень продвинут.

Он обладает простым пониманием близким к истинной природе вещей. Как люди критикуют и говорят, что это не научно все, примитивно. И поэтому, когда мы слушаем семинары, эти схемы и какой-нибудь человек три класса образования, очень искренний, и он думает, - никогда мне в жизни не стать дорогим для Кришны

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться