vedaclub menu

Избавление от страха

Аудиоведы - Бхакти Тиртха Свами

Избавление от страха ч.1

Избавление от страха ч.2

Избавление от страха ч.3

Избавление от страха. Запись текста до семнадцатой минуты. Сегодня завтрак немного задержался, и некоторые подойду по позже. Те, кто здесь не могли бы вы немного подвинуться вперед. Чтобы опоздавшие смогли расположиться сзади. Сначала мы хотим прочитать небольшие отрывки из Шримад Бхагаватам. Это Шримад Бхагаватам, 10.13.13. Мы прочитаем перевод и комментарий. Он говорит о мальчиках пастушках, которые ничего не боятся. Далее звучит стих и комментарий. Я хочу прочитать еще одну цитату из Шримад Бхагаватам, 11.2.7. Этот текст в особенности подчеркивает, что страх означает видеть что-то отдельным от Кришны, видеть вещи не связанными с Кришной. Когда мы видим все связанное с Кришной, страха нет, есть только любовь. Когда мы думаем, что Кришна не видит, не наблюдает, не контролирует, то возникает масса причин для страха. (Ведическая кухня).

Далее звучит стих. И так, в этих отрывках мы рассмотрели два момента. Мы рассмотрели, как мальчики пастушки избавились от страха, потому что, - где наш контролирующий, его здесь нет. Вы подвергаете меня в страх. Кришна велел им не бояться ничего. Он напомнил им, что находится рядом. И хотя телята и коровы были украдены, мы видим, что Кришна вышел из положения. Он проявил экспансии мальчиков пастушков и телят, заделав их еще лучше, чем были раньше.

Далее в Шримад Бхагаватам Прабхупада утверждает, что страх означает видеть нечто в не связи с Кришной, в не контроля Кришны. И он приводит пример молодого человека, отец, которого обладает огромным состоянием. У него много денег, большое влияние. И из-за того, что отец обладает такой властью, сын спокоен, он расслаблен, счастлив, не испытывает страха. Потому что он понимает, мой отец все контролирует. Как например, вы куда-то едите, и там вы оказываетесь в незнакомой обстановке, но вы узнаете, что ваш хороший друг всем управляет там. Тут же ваше беспокойство исчезнут. Преданные должны все меньше и меньше беспокоиться о чем бы то ни было, зная, что в конечном итоге все покоиться на Кришне. Все сущее подобно нанизанным на нить, покоится на Кришне. Принятие этого факта постепенный процесс. (Веды – схема писаний).

Сегодня мы хотим уделить время вопросам, поскольку мы пытаемся пройти большой объем материала за короткое время. У нас еще ни разу не было времени отведенного на вопросы. Так же хорошо, что этим вечером у нас будут общие вопросы. У нас не было возможности отвечать на вопросы после лекции по Бхагаватам, и затем, возможно в четверг или пятницу мы постараемся более подробно обсудить видение, стратегию, что бы мы хотели осуществить в своей зоне, чтобы улучшить проповедь во всех сферах.

Избавление от страха ч.4

Избавление от страха ч.5

Избавление от страха ч.6

Избавление от страха ч.7

Волшебная корзина.

Ведическая психлогия

4 января 2018 в 07:14

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.