vedaclub menu

Лекции по ШБ, песнь 4

Аудиоведы - Джаяпатака Свами

ШБ 4.16.13

ШБ 4.19.8

ШБ 4.22.9

ШБ 4.23.6

ШБ 4.24.28

ШБ 4.24.40

ШБ 4.26.24

ШБ 4.28.24

ШБ 4.28.25

Запись текста до 13:20 минуты. Звучит стих и комментарий. Кришна наш вечный друг. И мы должны глубоко осознать эту истину. В этом комментарии объясняется, что значит быть другом. Что значит быть вечным доброжелателем. Даже не смотря на то, что мы такие негодяи, не смотря на то, что мы отвернулись от Кришны. Не смотря на совершенные прегрешения, если мы придаемся Господу, Он согласен принять нас в любой момент. Стоит нам только обратиться за помощью, как Господь с готовностью отзывается на эту просьбу, в соответствии с тем, как мы обращаемся к нему. Господь не обращает внимание на то, что мы были в майе. (Ведическая кухня).

Если мы обращаемся к Нему, придаемся Ему, то Он очень счастлив. Именно это и означает беспричинная милость. Не смотря на то, что мы не заслуживаем ее, Господь все же одаряет нас этой милостью. В Ади-лила, Чайтаньи Чаритамрите объясняется, что Кришна, Он не зависим, и Он является Атмарама, он не к чему не стремиться. Это Его качество, что он Атмарама, что это означает для нас. Так как Господь ни к чему не стремиться, то Он использует все свое время, чтобы заботиться о своих преданных. Господь говорит, что Он является в этот мир только для того, чтобы избавить своих преданных от несчастий. (Статья – Чакры человека).

Шрила Прабхупада говорил, что этот стих имеет особое значение. Уничтожение людей, которые ведут себя не правильно, демонов, эту функцию может на себя взять материальная природа. Господь может разными способами уничтожить этих людей, ему не нужно лично этим заниматься. И истинная причина нисхождения Господа в том, что Он хочет одарить своих преданных милостью. Никто другой не сможет доставить им удовольствие. Если к преданному Кришне придет Брахма или Шива, или еще кто-то, то разве будут они счастливы. Даже, когда Кришна скрывался от гопи. Они увидели Кришну на камне, и они все побежали к нему. Разве может Кришна спрятаться от них, поэтому Он взял и изменил свою форму на облик четырехрукого Вишну. (Шримад Бхагаватам скачать).

Они подбежали, и сказали, - это ведь не Кришна. Они предложили Ему поклоны, - о Господь Нараяна, у нас есть к Тебе небольшая просьба, пожалуйста, скажи нам, где найти Кришну. Куда он исчез. И одной из своих рук Он показал направление. И гопи одна за другой, предложив поклоны, исчезли. Но когда Радхарани подошла к тому месту, ее любовь к Кришне была на столь сильна, Когда она обратилась к скрывающимся под обликом Нараяны, Кришне, - где же мой возлюбленный Кришна. Он не смог удерживать себя в этой форме, две руки, они постоянно исчезали, как бы Он не старался их держать. Таким образом, любовь Радхарани раскрыла его. (О карме).

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 07:15

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.