menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 07:16 · Блог

Женщины в Сознании Кришны

Аудиоведы - Атмататтва Дас

Лекция 1

Лекция 2

Лекция 3

Лекция 4

Запись текста первой лекции до 6 минуты.

Цель этой встречи будет в основном обсуждение роли женщины в жизни сознании Кришны. В особенности это будет касаться жизни домохозяев. Цивилизационная человеческая жизнь, есть такое понятие как свадьба. Если в человеческой цивилизации не существует этого института семьи, то социальная ситуация, социальный климат этих людей будет очень неблагоприятный. Появится нерегулируемое общение мужчин и женщин, результат тому, появится нежелательное население. Арджуна говорил Кришне, - если мы убьем всех, что произойдет? Их жен некому будет защищать. Когда женщины не защищены, тогда появляется нежелательное население.

Это очень важный принцип человеческой цивилизации. Должна существовать защита женщин. Женщин защищают родители до замужества. Когда они выходят замуж, их защищает супруг. Когда у них появляются дети, дети вырастают, и потом дети должны защищать женщин. К несчастью в современном мире, когда девушке десять двенадцать лет, они ей говорят, - получи свободу, живи сама, заботься о себе сама. Так они теряют защиту отца. Затем, конечно же, когда идет разговор о муже, они говорят, - ты тоже сама зарабатывай на жизнь, ты должна иметь независимость, и ты должна быть равной мужчине. Таким образом, защиты нет и от мужа. Они ровны, какой смысл говорить о том, что кто-то кого-то будет защищать. Дальше дети, но им не позволяют родиться. Веды говорят по этой причине женщины не защищены. И результат этого всего нежелательное население. Нежелательное население не станет заботиться о старших. Как только вы становитесь старым, вы можете завесить от социальных организаций, но это еще хуже. Это на самом деле не очень высокого уровня цивилизация. Вы стоите где-то и ждете очереди, когда вам дадут деньги от государства. И вы думаете, что у проблем нет. Одна женщина мне сказала, - в нашей стране нет проблем. Я спросил, - почему.

Она сказала, - я живу в Сингапуре и муж мне не нужен, потому что нам платят, мы получаем пособие, зачем нам муж. Госвами нам объяснял психологию, дхарма, артха, кама, мокша. Дхарма – религия. Артха – экономическое развитие. Кама – наслаждение. Мокша – освобождение. Обусловленная душа занимается какой-то религиозной деятельностью, для того ,чтобы получить артху. И когда какое-то экономическое развитие, придет наслаждение чувств, появятся возможности хорошей жизни. И что происходит, они занимаются религией, потом приходит экономическое развитие. Но сейчас в современной цивилизации появилась наука, и она занимает место религии. Когда технология заняла это место, экономическое развитие приходит через технологию, через научный прогресс. И зачем нам религия? Нам не нужна религия. (Ведическая религия)

Через религию можно получить экономическое развитие, но здесь вы получаете экономическое развитие, когда вы идете в колледж, изучаете. Потом получаете профессию инженера. Если у вас есть электроника, то религия не нужна. То же самое, зачем вам муж, потому что муж даст возможность обеспечить жизнь, но сейчас я могу обеспечить жизнь, когда я буду стоять в очереди и записывать все эти разные бланки.

Следующие:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться