vedaclub menu

Мадхурья-кадамбини

Аудиоведы - Бхану Свами

Лекция 1

Лекция 2

Лекция 3

Лекция 4

Кадамбини. Запись текста до 10 минуты.

Мы представим короткий обзор одной из работ Вишванатхи Чакраварти Тхакура. Это книга Мадхурья-кадамбин, кадамбини означает облака. Мадхурья это значит очень сладкое. Индия представляет облака, и облака там повсюду, периодически идет дождь. И Кришна так же, конечно же сравнивается с облаком, оно напоминает его цветом, и так же шьяма это цвет мадхурья-расы. Разные расы имеют разные цвета соответствующие, и у мадхурья-расы как раз шьяма. И так, это сладкое облако представляет собой Кришна-прему. Но так же известно, что облако изливает очень много дождя. И в некоторых местах такой дождь вызывает похолодание, как вот у нас было вчера, например. Но в Индии облака являются благоприятным признаком, потому что они охлаждают жаркую погоду. Конечно же, облака могут лить дожди беспрестанно. Вишванатха Чакраварти Тхакур сравнивает господа Чайтанью с вот таким дождем милости.

И конечно же Господь Чайтанья представляет према, и в особенности радха-прему. Но он так же Аударья, он милостив. И поэтому Вишванатхи Чакраварти сравнивает его с таким вот дождем милости. К сожалению, мы иссушены подобно пустыни. Так же Господь Чайтанья сравнивал начало Бхакти с семечком, если нет семени, нет Бхакти. И кто сажает это семя? Милость гуру и Кришны, мы что-то должны получить от них, это и будет семя. Но даже если в поле у вас посажено семечко, оно не обязательно вырастит. Если вы посадите семечко в пустыне, ничего не произойдет. Если вы посадите его в воду или болото, оно тоже не вырастит. (Кантималы купить)

И так, нам нужно посадить это семечко в очень плодородную почву. У некоторых атм есть такое подходящее поле. Это подходящее поле, это шрадха. Если у атмы есть хоть маленькая склонность влечения к Господу, то этого достаточно. Но, как большинство растений, особенно культурных таких редких, за ними нужно очень тщательно ухаживать. Если мы не позаботимся об этом растении, оно погибнет. После того, как мы посадили семечко в благоприятную почву, нам нужно очень тщательно за ними ухаживать, чтобы оно выросло. Если мы проявим заботу, и будем заботиться правильно об этом растении, оно постепенно будет расти, в конце концов, расцветет и даст плоды. Но конечно все это время пока оно будет расти, нам нужно будет поливать его. Нам постоянно нужно получать милость. На протяжении семи глав Вишванатха Чакраварти Тхакур проводит описание всех ступеней бхакти, от семечка до плода. Большая часть этой книги написана не стихами, а прозой. Но там есть один стих вначале. Там он молиться Господу Чайтаньи, чтобы он заботился, вскармливал это семечко бхакти. (Русские веды)

Он большое облако безграничной милости. Даже тогда, когда только появляются облака на горизонте, этот росток бхакти начинает проклевываться. И вся вселенная подобная высохшей реке, когда облака милости Господа появляются на горизонте, она начинает танцевать в экстазе. Вишванатхи Чакраварти сравнивает себя с высохшим деревом, и он молиться об этом облаке милости Господа. Когда у нас появляется дождь, у нас начинает зеленеть.

Ведическая культура

4 января 2018 в 07:21

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.