vedaclub menu

Как избавится от страха, и обрести любовь

Аудиоведы - Суботялов Михаил Альбертович

Как избавится от страха, и обрести любовь Часть 1

Как избавится от страха, и обрести любовь Часть 2

Как избавится от страха, и обрести любовь Часть 3

Как избавится от страха, и обрести любовь Часть 4

Как избавится от страха. Запись текста до 3:30 минуты. Давайте мы будем начинать сегодняшнее заключительное занятие. Мы говорили о внутреннем диалоге, внутренней беседе, которая идет в нашем уме, на предыдущих занятиях. Я надеюсь, что вы теперь внимательно наблюдаете за своим умом. Замечаете, что делаете, что говорите. И так же вы должны внимательно наблюдать за тем, что вы думаете. Напомню слова, которые мы здесь писали на доске. Тот из йогов, кто постоянно думает обо мне, является наивысшем. Это должно стать мантрой, и это очень могущественная мантра. Так бывает с каждым человеком. Он может говорить что-то одно, но в уме происходит совершенно другое. Поэтому нам иногда нужно отделить свой ум от того, кем мы являемся на самом деле. И можно даже попробовать сделать следующие. (Статья – что такое Веды).

Мы должны рассматривать ум, как другое живое существо. Это очень серьезная работа с умом. Это живое существо пытается влиять на нас, беспокоит нас. И если мы слишком большое значение придаем тому, что происходит в уме, мы оказываемся под властью этого внутреннего диалога. Но чем больше мы можем контролировать свой ум, тем более спокойней относимся к тому, что происходит в нем. Но имейте ввиду очень важную вещь, - работу ума прекратить невозможно в принципе. То есть те практики, которые направлены на то, чтобы остановить деятельность ума, они в той или иной степени ошибочные. Не возможно прекратить работу ума, он будет всегда о чем-то думать. Но мы должны прийти к тому, чтобы позволить мыслям просто приходить и уходить, а не погружаться в них. Это вполне приемлемо. (Статья о ведической культуре).

Не будет так, что мы полностью контролируем ум, и к нам не приходят никакие смешные или нелепые мысли. Они все равно будут приходить. Но мы должны прийти к такому состоянию, когда эти мысли уже не властны над нами. Когда они уже не управляют нашей жизнью. Это очень важно. И сейчас мы переходим к домашнему заданию. Мы уже выяснили, что кто-то его не выполнил, поэтому мы сейчас будем отчислять тех, кто не выполнил домашние задание. Прежде всего мы должны были вспомнить трех людей, которые оказали наибольшее влияние на нашу жизнь. Сейчас я немножко повторю какое было задание. Пока я повторяю, тот кто не успел его доделать, доделывайте. Вторым пунктам было вспомнить три самых важных выбора, которые вы совершили в жизни. И последнее вы должны были вспомнить три наиболее важных события в вашей жизни. В этих трех категориях воспоминания могли быть очень позитивные, а какие-то личности, выбор или события могли быть просто катастрофическими.

Ведическая психлогия

4 января 2018 в 07:20

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.