vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Как победить материальные желания

Аудиоведы - Тушкин Василий Рюрикович

Как победить материальные желания ч.1

Как победить материальные желания ч.2

Как победить материальные желания ч.3

Как победить материальные желания. Запись текста до 3:40 минуты. Сегодня третья лекция на тему семинара, - как освободиться от материальных желаний. Я коротко напомню обоснование этой темы, почему мы говорим на эту тему. Потому что возвращение обратно к Богу связано с изменением наших желаний. Душа уже духовная частица по своей природе в принципе она полностью квалифицированная жить в духовном мире, но проблема в том, что у нас изменились желания. Мы решили уподобиться Богу, мы решили эмитировать его, и в контакте с материальным миром мы немножко укрепились в своих желаниях. Материальный мир, он есть такая среда, которая укрепляет наш опыт.
И те желания наслаждаться, которые всегда у нас есть, поскольку мы частицы наслаждающегося Бога, здесь огрубели и приобрели определенный тенденции, которые так просто не исправить. Эти тенденции в целом можно назвать одним термином санскритским можно назвать – карма-васана. Карма это обозначает деятельность ради плодов, а васана это обозначает такая устойчивая тенденция, которая утвердилась уже в нашем уме. (Что такое ведическая кухня)

Именно благодаря тому, что мы по этой борозде внутренней едим, то это и приводит нас к новому физическому телу. Там мы обретаем какой-то новый опыт негативный, позитивный. Позитивный хотим умножить, от негативного мы пытаемся уйти, и опять по этой же карма-васане, по этой борозде кармических желаний опять мы едем из тела в тело. И причина как раз в этом тонком теле, в этих желаниях, которые кроятся вокруг души. Поэтому тело это актуально тем, что если мы хотим вернуться к Богу, не важно рано или поздно, то рано или поздно эту проблему решать придется. Мы знаем, что самая главная проблема в том, что когда ум наш эти темы слышит, у него аллергия возникает. “Зачем трогать эти вещи, не проще ли просто говорить о Кришне и т.д.” И так постепенно все эти вещи уйдут материальные желания. (Подлинность Махабхараты)

Это действительно так, но тем ни менее, иногда приходится разбираться в деталях, но надо сказать, что медицина тоже нужна со всеми этими анализами. Вот просто живи себе, не нарушая законов Бога, и при этом болеть не будешь. А раз не будешь болеть, значит и медицина не нужна. Это правильно, это так. Но, к сожалению большинство людей так не живет. Поэтому приходиться разбираться, симптомы, методы лечения, диагностика. Это не самая приятная вещь в жизни, но она существует, потому что сама необходимость диктует. Иногда мы должны в этих вещах разбираться более подробно, хотя это будет для ума не самая приятная тема. Но если мы говорим, - Материальные желания пускай остаются, не трогайте, это мое личное дело. То фактически это означает, что мы эту проблему перекладываете в долгий ящик.

Ведическая психлогия

Поделиться:

4 января 2018 в 07:22

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.