menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 07:26 · Блог

Как стать счастливым

Аудиоведы - Хакимов Александр Геннадьевич

Законы счастливой жизни

О проблемах

Законы судьбы - карма

йога и медитация

Как стать счастливым. Запись текста до 4 минуты. Добрый вечер, сегодня есть гости, которые впервые. Поднимите руки пожалуйста. Эта последняя наша лекция. Мы проводили цикл. Время от времени мы повторяем эти циклы для того, чтобы приходили новые люди и знакомились с ведической культурой, с древним знанием. Которое распространяется очень активно в западном мире, начиная примерно с тысяча девятьсот шестьдесят пятого года. До этого оно тоже распространялось немножко в другом ключе, имперсональном больше. (О ведической культуре)

А с тысяча девятьсот шестьдесят пятого года оно стало распространять концепцию личности, как наиболее привлекательный аспект развития. И сегодня мы говорим о медитации. Техника медитации, принципы медитации. Для чего предназначена медитация, но главным образом нужно понять момент, это найти объект медитации. Т.е. медитация это ничто иное, как глубокое мышление.

Углубление мысли. Этот метод, метод правильно размышлять. На санскрите это еще называется смаранам. Смаранам это памятование. Можете почувствовать, что мы всегда помним о чем-то. Я не имею в виду эту память, которая всплывает в мыслях, какой-то информации. Смаранам это то, что мы не забываем ни когда, ни при каких обстоятельствах. И прежде всего то, что мы никогда не забываем, это самого себя. Т.е. чтобы не делал, сплю я или ем, я хожу куда-то, работаю, увлекаюсь чем-то, отвлекаюсь.

Стресс это или радость, не важно что. Я существую всегда, при всех обстоятельствах, в любых этих состояниях. Но вот кто я, требуется медитация, чтобы понять, углубить это памятование. Найти себя, основание своего существования, дойти до своей сути. Вот при помощи медитации человек может прийти к этому самосознанию. Метод существует такой. И если говорить о живом существе, то оно постигается разделением материи и духа. Я ничто иное, как сочетание материи и духа. Т.е. смотрите, у меня есть тело, тело подвержено всевозможным изменениям, особенно тонкое тело, моё настроение, ум. Каждую секунду он изменяется. Я слышу, вижу, что-то чувствую, вспоминаю. При этом личность, которая оценивает настроение, состояние физического тела не изменяется.

Я грустный, я веселый, я то же самое. Личность не меняется, разные настроения. Возраст так же может влиять на меня. Мне хочется вернуть, скажем, молодость. Таково моё желание, личность. Т.е. со многими состояниями тела я не согласен, я их отрицаю. Например, страдания телесные отрицаю, я не хочу. Значит моя природа другая, поэтому нужно найти отличия.

Предыдущие:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться