vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Календарь ещё

Древнее Ведическое боевое искусство - Калари Паятту

Аудиоведы - Лалана

Калари Паятту часть 1

Калари Паятту часть 2

Калари Паятту. Запись текста лекции до 7:30 минуты. Здравствуйте милые друзья. Сегодня вторник, у микрофона Лалана. В нашей студии опять удивительный гость. Сегодня мы берем у него повторное интервью. И эта наша передача будет посвящена непосредственно боевому ведическому искусству – калари-поятту. Переводчиком у нас будет ученик, Илья, которого вы уже слышали на нашем радио. Здравствуйте, мы начинаем. Первый вопрос, который я задаю Ашану, расскажите, пожалуйста, как строится храм в Калари. Первая программа, это получить разрешение от своего учителя. Статья – веды читать.

Учитель должен дать посвящение ученику в шакти систему. После получения дикшы у ученика должна быть ему принадлежащая конкретная земля, не взятая в аренду. Земля и здание должны соответствовать тем знаниям о васту, которые существуют в Индии и соответственно положение этой земли должно быть соответствующее сторонам света, и соответственно сам храм Калари строится исходя из тех знаний Васту, которые существуют в Индии. Статья – Веды книга.

Обычный размер Калари тридцать два шага, сорок два шага и шестьдесят четыре шага, шестьдесят четыре ступни учителя. Земля должна быть поделена по полам. Это должно быть в решатха йоне. И размер должен быть, называется бык. Храм смотрит на восток, он должен быть прямоугольным. Мурти Божества, это девять ступеней, они должны быть в этом углу, юго-западный угол. Вирабхадра это тот герой, который из знаменитой истории, который отрубил Дакши голову. Вот этот Вирабхадра? Да, опять такие это Шива в своем лице. Самое главное Мурти это Дурга. Слева от Дурги, Вирабхадра. С права Шакти Ганеша, не обычная форма, а специальная форма, Шакти Ганапати. После идет место для Гуру, куда нисходит вся парампара. .Статья – русские веды.

Внизу находятся Божества Наги. Соответственно в северо-западном углу форма Шивы, непростая форма Шивы. В следующем, северо-восточном углу Пхадрагали находится. В юго-восточном углу, там находится Божество, представляющее собой Сатурн – Шени. Это божества, которые находятся в этом храме. После этого надо приготовить деревянное и железное оружие. У меня вопрос, то есть вот эти все божества, они защищают направления определенные, то есть фактически они защищают храм. Нет, это чтобы защищать студентов. После приготовления оружия, идет десять дней пуджи. На десятый день все Мурти закрываются и собирают в себя энергии. Студенты могут зайти наконец в Калари. Студенты должны быть реального готовы учиться двум вещам. Они должны сказать, я хочу защитить себя, дай мне силы.

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 07:28

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.