vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Аудиоведы - Бхану Свами

Карма и астрология. Бхану Свами

Лекция 1

Лекция 2

Запись текста до 7 минуты.

Сегодня мы будем говорить о судьбе, свободе выбора и астрологии. Не знаю точно, как это все сделать, потому что изначально в этом семинаре было много материала, который раздавался всем с таблицами. Здесь в компьютере видите компьютерную карту неба. Здесь, может быть сзади ни всем видно, но здесь программа показывает карту неба, которая движется, и тут показаны созвездия, которые мы обычно называем зодиаком, и они перемещаются по кругу. Здесь сейчас показано небо над Москвой. Во всем мире, в разных местах вид неба будет немножко отличаться. Так же в разные времена года оно будет выглядеть по-разному.

Поэтому в астрологии всегда нужно так же время точное вашего рождения и место, потому что в разное время карта неба выглядит по-другому. Мы начнем с части, которая говорит, объясняет свободу выбора. Я сначала расскажу историю. Эта история о Варахаме Хири, это известнейший астролог. Он жил около шестисот лет назад. Сначала его не называли Варахами Хирой. Вараха означает свинья, обычно это не самое лучшее имя, которое можно дать. Он был астрологом при царском дворе. После многих лет безуспешных попыток царь, в конце концов, получил сына.

Царь был в восторге, он позвал своего астролога. И он сказал, - посчитай гороскоп для моего сына. Это очень распространено было особенно в древней Индии даже. В случае с рождением Парикшита мы видим, как был составлен гороскоп для него. Астролог составил гороскоп и стал говорить царю, что произойдет. И в конце концов он сказал, - когда ему исполнится двадцать один год, в такой-то день и такой-то месяц он умрет. Царь был очень расстроен, он сказал лучше посчитай-ка еще раз. Астролог сказал, - нет, я очень тщательно все проверил, тщательно все рассчитал, и я полностью уверен, что этот царевич умрет в таком-то возрасте. И он спросил астролога, - что мы может сделать, чтобы то предотвратить. (Вайшнавский календарь)

Астролог сказал, - ты не чего не сможешь сделать, это все равно произойдет это говорят Веды, так как это карма. Царь ничего не мог поделать, и он просто решил это терпеть положение. Он воспитывал царевича сына и был счастлив, что это его единственный сын, он был всегда очень осторожен. Потому что астролог рассказал о том, как царевич умрет. Он сказал, что твоего сына убьет дикая свинья. Он сказал, что нападет на твоего сына и своими клыками разорвет ему живот. Поэтому царь никогда не разрешал царевичу выходить на охоту в лес. И когда приблизилось время предсказанной смерти царевича, то царь очень стал волноваться. Он приказал, чтобы вокруг царевича всегда были люди, которые бы его всегда защищали. И в день, когда была предсказана смерть этого царевича, он устроил так, что царевич даже не выходил из дворца.

Его закрыли на верхнем этаже дворца в комнате. Он распорядился, чтобы каждые несколько секунд ему докладывали каково состояние царевича. Пришло время, посланец спустился, и царь спросил, как чувствует себя царевич. Посланец сказал, что он хорошо себя чувствует, в комнате сидит. Царь почувствовал большое облегчение, потому что как в таких обстоятельствах царевича мог бы убить дикий вепрь.

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 07:33

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.