vedaclub menu

Картика 2008г

Аудиоведы - Индрадьюмна Свами

Славы Чакраварти Тхакура

Слава Вринда Деви

Господин

Слава Шри Радха Кунды

Игры Sarovar

Игры Шанкари Кор

Запись текста лекции до 5:40 минуты. Нам с вами очень повезло, то, что мы с вами находимся в таком святом месте, сидим здесь вместе. Это произошло по милости Шрилы Прабхупады, преемственности Господа Чайтаньи. Шанкарикор является очень знаменитым местом во Вриндаване. Это ущелье очень узкое, вам нужно осторожнее спускаться здесь, поскольку здесь оно становиться совсем узким. По нему мы будем спускаться в деревню Читрадеви, которая находится внизу за этим холмом. На днях мы с вами обсуждали, что когда Кришна жил в Нанада-граме, Радхарани жила на Варшане со своими родителями. (Статья – плоская земля).

Потом он переехала в Джават. Вокруг Варшаны располагались деревни. И всего лишь несколько метров от сюда мы находим деревню Читрадеви. И очень часто Радхарани со своими подругами Гопи и Манджари проходила по этому месту с молочными продуктами, которые они продавали. Вы видите, что это очень красивое место, излюбленное место для фотографов, здесь так же часто проходят юные девушки, которые на своих головах носят горшки с молоком, с гхи. И при этом, когда они идут по узкому ущелью они даже не придерживают свои горшки, этого я никогда не могу понять. И так со своими молочными продуктами они ходили по разным базарам и продавали их. И однажды, Радхарани с Лолитой, с Вишакхой и с другими, шли с деревни Читры с молочными продуктами на Варшану для того, чтобы продать их. (Психология деградации человека).

Но Кришна совершенно шаловливый мальчик, и Прабхупада говорил, что если мальчик в детстве шаловлив, это хороший знак, поскольку, когда он вырастит, он будет очень разумным. Обычно, когда ребенок слишком много шалит это доставляет беспокойство родителям. Однако, когда шалил Кришна это приводило его родителей в полный восторг. И вот, когда Радхарани с Гопи шли поэтому узкому ущелью, их здесь уже поджидал Кришна со своими друзьями. Прятался Кришна прямо за этими деревьями. Я даже не знаю, может быть это и есть те деревья Калпа-Врикша, которые росли здесь пять тысяч лет назад. (Веды – структура писаний).

И когда девчонки шли, они дошли вот до сюда, тут неожиданно выскочил Кришна со всей своей братвой. Они выстроились в ряд, и сказали девочкам, что вы сегодня ни куда не пойдете. Я слышал, что вы собрались на черный рынок продавать свои молочные продукты, ничего у вас не выйдет обманщицы. И Кришна сказал, мы пришли сюда от лица царя Камсы для того, чтобы остановить все эти сделки на черном рынке. И Радхарани без конца начала смеяться. И она очень устыдила этим Кришну, поскольку смеялась она ему прямо в лицо.

Слава реки Ямуны

Инициация

Ведическая культура

4 января 2018 в 07:36

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.