vedaclub menu

Полента

VegRecipes VegRecipes
29 января 2018 в 05:11
.. / Блог / Вегетарианские рецепты / Выпечка / Полента

Полента

Полента - итальянская версия кукурузной каши или кукурузного хлеба. В кукурузе крайне мало минералов, витаминов и белка, и тот, что есть, - неполноценный. Вытягивать из кукурузы по максимуму умели лишь индейцы Латинской Америки, которые предварительно отваривали початки в щелоке, затем сушили, мололи и получали что-то наподобие кукурузного толокна, именуемого masa harina. Однако у кукурузы есть минимум два преимущества: она способна накапливать в своих тканях самое настоящее золото? и пригодна для изготовления безглютенового хлеба, пасты и выпечки. Чем мельче помол крупы, тем быстрее она разваривается, и тем однороднее будет текстура блюда. Традиционно ее засыпают тонкой струйкой в кипящую воду, постоянно мешая венчиком или лопаткой. Можно томить крупу после закипания под крышкой. Каша хорошо упреет, но будет при этом заметно менее кремовая и более зерненная. Заметно облегчает варку замачивание накануне вечером. Мы предлагаем несколько необычный способ приготовления поленты, заключающийся в предварительном смешивании крупы с холодной водой: пропорции могут отличаться в зависимости от помола. В любом случае вы всегда можете добавить немного горячей воды.

1 стакан желтой кукурузной крупы тонкого помола

1 ч. л. соли

Для варианта 1:

60 г сливочного масла

60 г пармезана или любого другого твердого сыра с ярким вкусом

свежее молотый черный перец

Для варианта 2:

оливковое масло «экстра вирджин»

Для грибного паштета:

400 г шампиньонов

1/2 стакана кешью

2 стебля сельдерея

половина среднего пучка укропа

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ч. л. карри

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. винного уксуса

1/2 ч. л. соли

Положите крупу в кастрюлю с тяжелым дном и залейте 3 стаканами питьевой воды. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Посолите. Убавьте огонь до умеренно слабого и продолжайте вымешивать до загустения, 15 мин. Если предполагается последующее обжаривание поленты, то вымешивайте до тех пор, пока масса не станет отходить от стенок кастрюли. Накройте крышкой, дайте постоять на минимальном огне еще 5-10 мин.

Вариант 1. Добавьте к горячей поленте сливочное масло и натертый сыр, немного поперчите. Хорошо взбейте массу лопаткой и подавайте горячей в качестве гарнира.

Вариант 2. Выложите готовую поленту на смазанный маслом противень и разровняйте в тонкий ровный пласт толщиной 1 см при помощи силиконовой лопатки, смачивая ее в воде. Полностью остудите. Нарежьте порционными кусочками. Обжарьте в небольшом количестве разогретого оливкового масла на умеренно сильном огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Приготовьте грибной паштет. Удалите у сельдерея внешние жесткие волокна и нарежьте на кусочки. Порежьте укроп. Положите все ингредиенты в блендер и измельчите до грубой однородности. Разложите паштет на кусочки обжаренной поленты.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.