menu Вход или Регистрация

Плов с зеленым горошком и миндалем

VegRecipes VegRecipes · 13 февраля 2018 в 05:37 · Вегетарианская кухня

Плов с зеленым горошком и миндалем украсит любое застолье, вегетарианское и не очень. Он достаточно трудоемок, поскольку включает в себя множество разрозненных технологических операций, но результат того стоит. Ароматный басмати будет идеальным выбором, но подойдет и любая другая разновидность длиннозерного риса.

Плов с зеленым горошком

Потребуется:

400 г риса басмати

400 г мороженого зеленого горошка

3/4 стакана ядер миндаля или 1/2 миндальных лепестков

1/2 стакана топленого масла

10 бутонов гвоздики

10 коробочек зеленого кардамона

1 палочка корицы

1,25 ч. л. соли

Время приготовления: 30 мин.

Положите горошек в кипящую воду и варите 8-10 мин. Откиньте на сито и быстро остудите в ледяной воде. Затем откиньте на сито и дайте воде стечь.

Если вы используете миндальные лепестки, то сразу переходите к следующему шагу. А если у вас ядра миндаля, то полежите их в кипящую воду и бланшируйте 2 мин. Откиньте на сито и обдайте холодной водой. Снимите кожицу и обсушите. Нарежьте соломкой.

Разогрейте в кастрюле топленое масло и обжарьте миндальную соломку или лепестки до румяности, выньте шумозкой, обсушите на бумажном полотенце.

Слегка растолките коробочки кардамона в ступке. Повторно разогрейте масло в кастрюле и обжарьте все пряности на слабом огне, 2 мин. Затем добавьте рис и обжаривайте 1 мин., пока зерна не побелеют.

Залейте рис 2,5 стаканами питьевой воды, доведите до кипения на сильном огне, посолите. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 мин., но перемешивая.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте зеленый горошек и аккуратно перемешайте.

Выложите плов на подогретое блюдо, посыпьте жареным миндалем.

Во время варки риса все пряности всплывут на поверхность, и вы легко сможете их удалить после того, как будет готов рис.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться